Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Ngo Hiang yang Sempurna

Diposting pada

Ayam Bumbu Ngo Hiang. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh. Membuat Bumbu Ngo Hiong / wǔxiāngfěn 五香粉. Bumbu yang sering ditemui pada masakan China.

Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Ngo Hiang yang Sempurna Bumbu yang sering ditemui pada masakan China. Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ayam bumbu ngohyang adalah variasi olahan ayam untuk menghindari rasa bosan, sebagai penggugah selera makan.

Sedang mencari ide resep ayam bumbu ngo hiang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bumbu ngo hiang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh. Membuat Bumbu Ngo Hiong / wǔxiāngfěn 五香粉. Bumbu yang sering ditemui pada masakan China.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bumbu ngo hiang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam bumbu ngo hiang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bumbu ngo hiang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bumbu Ngo Hiang memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bumbu Ngo Hiang:

  1. Siapkan 1 ekor Ayam di potong 8.
  2. Ambil 1.5 sdt Bumbu Ngo Hiang.
  3. Gunakan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  4. Sediakan 3/4 sdt Garam.
  5. Ambil 2 sdt Kecap Asin.
  6. Sediakan 3 sdm Kecap Manis.
  7. Gunakan 400 ml Air.
  8. Siapkan 4 siung Bawang Putih di cincang.
  9. Gunakan 2 cm Jahe di cincang.
  10. Siapkan 2 lbr Daun Bawang di potong2.
  11. Siapkan 4 sdm Minyak Goreng untuk menumis.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam Woku Manado yang Lezat Sekali

Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan! Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak, Lezat, Mudah, Simple. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Jawa Ala Restoran (Rekomended).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bumbu Ngo Hiang:

  1. Cuci Ayam hingga bersih,lalu Goreng 1/2 matang,angkat & tiriskan.
  2. Panaskan Minyak Goreng,lalu Tumis Bawang Putih & Jahe hingga harum.
  3. Lalu masukan Ayam Goreng,Bumbu Ngo Hiang,Kecap Asin,Kecap Manis,Lada & Garam,aduk rata.
  4. Lalu Tuangi Air & tutup Pancinya,masak dengan api Kecil hingga mengental,terakhir masukan Daun Bawang,aduk sebentar,angkat.

Ayam Goreng Tepung Bumbu Ngohiong yang saya bikin cuma pakai. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu. Every year, we make five spice rolls or ngoh hiang for Chinese New Year.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bumbu ngo hiang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!