Resep Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto Anti Gagal

Diposting pada

Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto.

Resep Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep kare pedas daging kambing ala resto yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare pedas daging kambing ala resto yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kare pedas daging kambing ala resto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kare pedas daging kambing ala resto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kare pedas daging kambing ala resto sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto memakai 14 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto:

  1. Gunakan Daging kambing.
  2. Sediakan Garam.
  3. Ambil Gula pasir.
  4. Sediakan Kecap.
  5. Ambil Santan.
  6. Gunakan Bumbu Halus :.
  7. Siapkan Ketumbar.
  8. Ambil Kapulaga.
  9. Ambil Jinten.
  10. Ambil Kayu manis.
  11. Ambil Bawang merah.
  12. Gunakan Bawang putih.
  13. Ambil Kunyit.
  14. Siapkan Cabai rawit.

Cara menyiapkan Kare Pedas Daging Kambing Ala Resto:

  1. Rebus daging kambing selama kurang lebih 2 jam agar daging empuk. Setelah direbus, jangan buang air rebusannya.
  2. Potong kecil-kecil daging kambing yg telah direbus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir.
  5. Masukkan santan yg telah diberi air.
  6. Masukkan daging kambing yg telah direbus tadi.
  7. Tambahkan air kaldu (air sisa rebusan tadi) ke dalam masakan.
  8. Tambahkan kecap.
  9. Tunggu kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.
  10. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan penyedap jika perlu.
  11. Kare pedas daging kambing siap untuk dihidangkan.
BARU  Resep Tongseng daging kambing Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kare pedas daging kambing ala resto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!