Tongseng Kambing pedas.
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing pedas memakai 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Kambing pedas:
- Gunakan 1/2 kg daging kambing (bersihkan dan potong2).
- Sediakan 1/2 buah nanas (parut).
- Siapkan 8 lembar kol (potong2 kasar).
- Ambil 1 buah tomat (potong2).
- Ambil 4 siung bawang merah (iris2).
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang sereh (geprek).
- Ambil 1 ruas lengkuas (geprek).
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 6 buah rawit merah utuh.
- Sediakan secukupnya Garam dan penyedap.
- Sediakan secukupnya Minyak dan air.
- Siapkan Bumbu ulek :.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 6 buah lada.
- Sediakan 4 buah rawit merah.
- Sediakan Pelngkap.
- Sediakan Bawang goreng (aq skip ga punya stok ?).
- Siapkan Jeruk limo.
Cara membuat Tongseng Kambing pedas:
- Cuci bersih daging dan lumuri garam cuci kembali lalu lumuri nanas kira2 10 menitan lalu cuci bersih lagi.
- Tumis bawang merah iris sampe layu dan sedikit kering masukan daun2 dan bumbu ulek tumis sampe harum.
- Masukan daging tumis sebentar sampe rata dan berubah warna lalu tambahkan air.
- Masak dg api sedang cenderung kecil sampe daging empuk.
- Tambahkan garam dan penyedap icip rasa.
- Setelah daging empuk masukan potongan kol,, tomat dan rawit utuh.
- Masak sebentar dan siap d hidangkan.
- Tambahkan perasaan jeruk limo lebih sedap ??.
- Selamat mencoba ??.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!