Bubur sum sum. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.
Lagi mencari ide resep bubur sum sum yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum sum, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur sum sum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur sum sum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur sum sum menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur sum sum:
- Siapkan 130 gr tepung beras rose brand.
- Siapkan Santan 1000 ml (dari 2/3 butir kelapa).
- Siapkan 2/3 sdt garam.
- Sediakan 1 lembar daun pandan disuwir.
- Siapkan Bahan kinca.
- Gunakan 250 gr gula merah.
- Sediakan 50 gr gula putih.
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan 1 lembar pandan di suwir.
Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Find bubur sum sum stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Langkah-langkah membuat Bubur sum sum:
- Pisah 1000 ml santan menjadi 750 ml dan 250 ml. Campur tepung dengan 250 ml santan lalu aduk hingga tepung tidak ada yang menggumpal. Sisihkan..
- Masak 750 ml santan + pandan + garam aduk aduk terus diatas api sedang, sekiranya mau mendidih kecilkan api lalu masukkan campuran tepung dan santan secara perlahan. Aduk aduk terus hingga bubur terlihat matang merata -+ 3 menit.
- Untuk kinca, gula merah di geprek biar cepat meleleh pada saat dimasak ? masukkan semua bahan kinca dan aduk aduk hingga gula merah dan putih sdh benar benar tercampur sempurna.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Saking enak dan gurihnya bubur sumsum, selain populer di Indonesia. Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa. Biasanya bubur sumsum disajikan berwarna putih.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sum sum yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!