Bubur sum sum. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.
Sedang mencari inspirasi resep bubur sum sum yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum sum, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur sum sum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sum sum yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur sum sum memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur sum sum:
- Gunakan 400 ml santan.
- Siapkan 6 sdm tepung beras.
- Sediakan Sejumput garam.
- Gunakan 1 lembar daun pandan di potong jadi 3.
- Sediakan 1/4 gula merah.
- Gunakan 200 ml air bersih.
Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Find bubur sum sum stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Cara menyiapkan Bubur sum sum:
- Campur tepung, garam dan santan, aduk2 sampe tercampur rata lalu masukan daun pandan, masak di api yg kecil, di aduk2 terus sampai mengental, setelah mengental matikn apinya..
- Ini bikin gula buat buburnya, campur air dan gula ke panci lalu masakan di api yg kecil, biarkn sampe gula larut bru di aduk2 biar rata trus dimatiin api kompornya, jadi dek ??.
- Taraaa inilh hasilnya stlah dingin dihidangkan? enak tenan rasanya? cucok dhe sma cuaca yg dingin ??.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Saking enak dan gurihnya bubur sumsum, selain populer di Indonesia. Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa. Biasanya bubur sumsum disajikan berwarna putih.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur sum sum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!