Bubur Sum-sum ?. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula).
There is also a variety served with sweet potato dumplings (biji salak). Bubur sumsum or some called it bubur som som, is Indonesian traditional sweet dessert. Resep bubur sum-sum selanjutnya yang bisa Kamu coba adalah bubur sum-sum jahe.
Lagi mencari inspirasi resep bubur sum-sum ? yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum-sum ? yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum-sum ?, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur sum-sum ? enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula).
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur sum-sum ? yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sum-sum ? memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Sum-sum ?:
- Sediakan 100 gram tepung beras.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 800 ml santan (aku pake 1 kara 65ml + air 800ml diaduk-aduk).
- Gunakan 1 lembar daun pandan.
- Ambil kinca ::.
- Gunakan gula merah (kualitas bagus).
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Gunakan 100 ml air.
Seperti yang diketahui bahwa jahe merupakan salah satu rempah yang memiliki aroma dan cita rasa yang khas. Apabila rempah ini dicampurkan pada bubur sum-sum, tentunya rasanya akan semakin nikmat. in Bahasa Malaysia, Recipes. Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa. Bubur sumsum itu sendiri terbuat dari tepung beras, kemudian dimasak dengan santan lalu dinikmati dengan tambahan saus gula sehingga rasanya semakin lezat.
Cara membuat Bubur Sum-sum ?:
- Cara membuat sum2 :: bagi 2 santan, 500ml dan 300ml.. 300ml dicampurkan dgn tepung beras + garam (aduk rata tanpa ada gerindil yaa).. yg 500ml dimasak sampai mendidih dgn api kecil saja.. bila sdh mendidih masukkan campuran santan pertama td adukaduk terus smpai rata dan kental…
- Cara membuat kinca :: air + gula merah (kualitas bagus diiris agar mudah larut) + daun pandan diaduk sampai kental dan masak.
- Siap disajikan.
Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Rasanya manis dan gurih, teksturnya lembut dan harganya murah. Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan. Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sum-sum ? yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!