Kare ayam tahu. Resep Kari Ayam – Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah. Lihat juga resep Kari Ayam, Kare ayam tahu enak lainnya.
Selain ayam, Anda juga bisa mengganti bahan utamanya dengan tahu. Kari ayam mendarat di Indonesia tepat setelah kedatangan para pedagang dari India. Resep kari ayam pastilah berwarna kuning keemasan, berkuah kental, dan rempahnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep kare ayam tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kare ayam tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kare ayam tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kare ayam tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Resep Kari Ayam – Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah. Lihat juga resep Kari Ayam, Kare ayam tahu enak lainnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kare ayam tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kare ayam tahu memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kare ayam tahu:
- Siapkan 1/2 kg ayam dipotong2 dan dicuci.
- Ambil 6 tahu dikukus.
- Ambil 1 ruas laos digeprek.
- Sediakan 1 batang sereh digeprek.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk purut.
- Siapkan 1 bungkus santan kara.
- Siapkan secukupnya Cabe rawit.
- Siapkan secukupnya Air.
- Gunakan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Siapkan Bahan yang dihaluskan :.
- Sediakan 5 bawang merah yang besar.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 kemiri.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas kencur.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 lombok merah.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
Kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang populer. Masakan ini terdiri dari daging ayam dengan diberi bumbu rempah seperti lengkuas, merica, jahe, kunyit. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara. Namun, tentu rasanya berbeda-beda di setiap daerah.
Cara membuat Kare ayam tahu:
- Tumis bumbu yang dihaluskan,masukan juga sereh geprek,laos keprek dan daun jeruk purut tumis sampai harum baunya…
- Selanjutnya masukan ayam yang udah dipotong2 tunggu sampai ayam berubah warna lalu masukan santan dan tambahkan air aduk sampai rata,aduk terus ya agar santan tidak pecah bila udah mendidih masukan tahu kukusan tunggu sampai mendidih lagi lalu masukan cabe rawit bila suka pedas..
- Tunggu sebentar agar bumbu meresap lalu matikan kompor.siap dihidangkan….
Kari ayam India, Thailand, dan Indonesia pun. Cek resep Cara Membuat Kari Ayam. Bisa tambah telur, daging dan tahu. Hasilnya enak, kuah kental dan gurih. Sebutan kari ayam atau kare ayam dan juga ayam kari.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kare ayam tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!