Cara Gampang Menyiapkan Kare ayam tahu Anti Gagal

Diposting pada

Kare ayam tahu. Resep Kari Ayam – Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah. Lihat juga resep Kari Ayam, Kare ayam tahu enak lainnya.

Cara Gampang Menyiapkan Kare ayam tahu Anti Gagal Selain ayam, Anda juga bisa mengganti bahan utamanya dengan tahu. Kari ayam mendarat di Indonesia tepat setelah kedatangan para pedagang dari India. Resep kari ayam pastilah berwarna kuning keemasan, berkuah kental, dan rempahnya.

Sedang mencari inspirasi resep kare ayam tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kare ayam tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Kari Ayam – Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah. Lihat juga resep Kari Ayam, Kare ayam tahu enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kare ayam tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kare ayam tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kare ayam tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kare ayam tahu menggunakan 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kare ayam tahu:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam dipotong2 dan dicuci.
  2. Gunakan 6 tahu dikukus.
  3. Ambil 1 ruas laos digeprek.
  4. Sediakan 1 batang sereh digeprek.
  5. Sediakan 3 lembar daun jeruk purut.
  6. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  7. Gunakan secukupnya Cabe rawit.
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Ambil Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  10. Siapkan Bahan yang dihaluskan :.
  11. Siapkan 5 bawang merah yang besar.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Sediakan 2 kemiri.
  14. Gunakan 1 ruas kunyit.
  15. Ambil 1 ruas kencur.
  16. Sediakan 1 ruas jahe.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Sediakan 1 lombok merah.
  19. Siapkan secukupnya Garam.
  20. Sediakan secukupnya Gula.
  21. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
BARU  Resep - cimol kopong sosis yang Bisa Manjain Lidah

Kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang populer. Masakan ini terdiri dari daging ayam dengan diberi bumbu rempah seperti lengkuas, merica, jahe, kunyit. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara. Namun, tentu rasanya berbeda-beda di setiap daerah.

Cara menyiapkan Kare ayam tahu:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan,masukan juga sereh geprek,laos keprek dan daun jeruk purut tumis sampai harum baunya…
  2. Selanjutnya masukan ayam yang udah dipotong2 tunggu sampai ayam berubah warna lalu masukan santan dan tambahkan air aduk sampai rata,aduk terus ya agar santan tidak pecah bila udah mendidih masukan tahu kukusan tunggu sampai mendidih lagi lalu masukan cabe rawit bila suka pedas..
  3. Tunggu sebentar agar bumbu meresap lalu matikan kompor.siap dihidangkan….

Kari ayam India, Thailand, dan Indonesia pun. Cek resep Cara Membuat Kari Ayam. Bisa tambah telur, daging dan tahu. Hasilnya enak, kuah kental dan gurih. Sebutan kari ayam atau kare ayam dan juga ayam kari.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kare ayam tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!