Jangan Lombok (Sayur Cabe Ijo). Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu masakan nusantara yang berasal dari Gunungkidul, Yogyakarta yaitu Jangan Lombok (Sayur Cabe Hijau) a. Assalamu'alaikumKali ini Muza family membuat tutorial masak sayur cabe ijo/ jangan lombok. salah satu masakan khas Blora & jadi menu favorit keluarga. Jangan lombok ijo tempe resep sayur cabe hijau farida nurhan tkw taiwan Bahan: lombok ijo,Tempe,baput,bamer,daun salam,serai, laos,garam,masakno,santan.
Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Sayur ini menjadi menu harian di desa-desa. Jangan lombok ijo tempe bosok Bahan: lombok ijo,Tempe,baput,bamer,daun salam,serai, laos,garam,masakno,santan kelapa,#sayurcabehijau#janganlombokijotempe#j.
Anda sedang mencari ide resep jangan lombok (sayur cabe ijo) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jangan lombok (sayur cabe ijo) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jangan lombok (sayur cabe ijo), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan jangan lombok (sayur cabe ijo) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu masakan nusantara yang berasal dari Gunungkidul, Yogyakarta yaitu Jangan Lombok (Sayur Cabe Hijau) a. Assalamu'alaikumKali ini Muza family membuat tutorial masak sayur cabe ijo/ jangan lombok. salah satu masakan khas Blora & jadi menu favorit keluarga. Jangan lombok ijo tempe resep sayur cabe hijau farida nurhan tkw taiwan Bahan: lombok ijo,Tempe,baput,bamer,daun salam,serai, laos,garam,masakno,santan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan jangan lombok (sayur cabe ijo) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Jangan Lombok (Sayur Cabe Ijo) menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Jangan Lombok (Sayur Cabe Ijo):
- Gunakan Tempe 333gr (ini aku timbang dari 2 papan tempe).
- Ambil 11 buah Cabai keriting ijo.
- Sediakan Cabai rawit secukupnya (aku banyakin rawitnya).
- Ambil 4 siung Bawang putih.
- Gunakan 6 siung Bawang merah.
- Siapkan 2 cm Lengkuas/laos.
- Siapkan 3 lembar Daun salam.
- Siapkan 1 sdm Gula jawa/gula merah.
- Gunakan Secukupnya garam, penyedap (optional).
- Gunakan 450 ml Air.
- Ambil 200 ml Santan kara.
Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa. Tahu dan tempe adalah makanan lokal. Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu masakan nusantara yang berasal dari Gunungkidul, Yogyakarta yaitu Jangan Lombok (Sayur Cabe Hijau). Bikin resep masakan apa hari ini?
Langkah-langkah menyiapkan Jangan Lombok (Sayur Cabe Ijo):
- Iris tempe sesuai selera (aku potong dadu).
- Iris semua cabai ijo keriting, bawang merah, bawang putih..
- Tumis dengan minyak secukupnya, semua yang sudah di iris tadi. Kemudian tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum..
- Tambahkan air dan santan, biarkan sampai mendidih sambil diaduk-aduk sesekali. Kemudian tambahkan gula, garam, penyedap secukupnya..
- Sajikan?.
Jangan Lombok Tempe Telur enak lainnya. Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan jangan lombok / sayur lombok sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga. Cara Buat Sayur Cabai Hijau Atau Jangan Lombok Ijo. SAYUR TEMPE CABE HIJAU KHAS GUNUNGKIDUL Persiapan Membuat Sayur Tempe Krecek yang Khas dan Enak: Hal pertama sebelum anda terburu membuat sajian masakan sayur tempe krecek kali ini sebaiknya siapkan kacang kedelainya terlebih dahulu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jangan Lombok (Sayur Cabe Ijo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!