Cara Gampang Membuat 210. Bakwan jagung part 2 Anti Gagal

Diposting pada

210. Bakwan jagung part 2. Assalamu'alaikum kawan " apa kabar semuanya. terimakasih ya sudah nonton video kami jangan lupa like,koment subscribe and share biar video kami tambah. Узнать причину. Закрыть. Campur jagung sisir, tepung terigu, telur ayam, santan, cabai, daun seledri, gula pasir, dan bumbu halus aduk rata. Setelah minyak panas tuangi adonan bakwan jagung.

Cara Gampang Membuat 210. Bakwan jagung part 2 Anti Gagal Bakwan jagung yang renyah sepertinya enak, ya? Jika menginginkan bakwan yang renyah Cara membuat bakwan jagung sederhana: Campur semua bahan, kemudian tuangi air sedikit demi sedikit. Jangan sampai adonan terlalu encer atau terlalu bantat.

Anda sedang mencari inspirasi resep 210. bakwan jagung part 2 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 210. bakwan jagung part 2 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 210. bakwan jagung part 2, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 210. bakwan jagung part 2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Assalamu'alaikum kawan " apa kabar semuanya. terimakasih ya sudah nonton video kami jangan lupa like,koment subscribe and share biar video kami tambah. Узнать причину. Закрыть. Campur jagung sisir, tepung terigu, telur ayam, santan, cabai, daun seledri, gula pasir, dan bumbu halus aduk rata. Setelah minyak panas tuangi adonan bakwan jagung.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 210. bakwan jagung part 2 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 210. Bakwan jagung part 2 memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Resep Ikan kape kape sambel Matah super segeerrr CHECK...? yang Bisa Manjain Lidah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 210. Bakwan jagung part 2:

  1. Siapkan 5 bonggol jagung biasa.
  2. Ambil 1 ikat daun brambang (daun bawang merah) potong2 cuci bersih.
  3. Ambil 100 gr tepung terigu.
  4. Ambil 50 ml air (secukupnya).
  5. Gunakan Bumbu halus :.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 4 btr bawang merah.
  8. Ambil 4 bh cabe rawit.
  9. Siapkan 1 ruas jari kencur.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai makanan pendamping untuk hidangan utama. Sajikan bakwan jagung pan-fried dengan saus sambal dan hiasi dengan daun seledri atau peterseli. Anda juga bisa selalu menikmati resep lezat ini sendiri. Bakwan jagung, salah satu makanan favorit yang sepertinya tak pernah habis-habisnya saya modifikasi resepnya.

Cara membuat 210. Bakwan jagung part 2:

  1. Kupas jagung lalu bersihkan rambutnya (rambut jagung bs diolah lg menjadi teh) lalu iris tipis & uleg halus, taruh wadah lain.
  2. Uleg jg bumbu halus lalu campurkan dgn jagung yg telah dihaluskan tambahkan daun brambang aduk rata.
  3. Tambahkan terigu & air..aduk2 sambil koreksi rasa. Goreng jagung hingga kuning kecoklatan,angkat & sajikan.
  4. Bakwan jagung siap dinikmati.

Mulai dari resep a la Ibu saya yang sering dibuat beliau ketika saya masih kecil di Paron, dimana butiran jagung dilumatkan hingga menjadi adonan pekat bersama bumbu-bumbu dan. Beda dengan bakwan biasa, bakwan jagung lebih renyah dan garing. Apalagi kalau dimakan saat masih panas, kriuknya bikin nagih. Cara membuat bakwan jagung pun terbilang mudah sekali. Bahannya bisa kamu dapat secara cepat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 210. bakwan jagung part 2 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!