Resep Sate Kambing (Bumbu Kecap) yang Lezat Sekali

Diposting pada

Sate Kambing (Bumbu Kecap).

Resep Sate Kambing (Bumbu Kecap) yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing (bumbu kecap) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing (bumbu kecap) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing (bumbu kecap), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing (bumbu kecap) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kambing (Bumbu Kecap) memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Siapkan Daging kambing (jadi 21 tusuk).
  2. Ambil Bumbu Marinasi.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1 ruas jempol jahe.
  7. Ambil 6 sdm Air asam jawa.
  8. Gunakan Kecap manis.
  9. Siapkan Bumbu Kecap.
  10. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  11. Siapkan 1 buah tomat iris.
  12. Sediakan 5 bawang merah.
  13. Siapkan Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Potong kecil2 daging kambing, lalu pasang pada tusukan sate..
  2. Ulek bumbu marinasi kecuali air asam dan kecap. Lalu campurkan semua jadi satu. Masukan daging kambing mentah.ratakan dengan bumbu marinasi. Biarkan kurang lebih 10-15menit..
  3. Dalam wadah lain beri margarin 1 sdm tambahkan kecap manis. Masukan sate mentah yg sudah dimarinasi..
  4. Panaskan alat grill. Letakan sate pada alat grill yg telah dipanasi. Disini saya menggunakan alat grill teflon. Namun, karena kurang gosyong akhirnya saya langsung bakar diatas api. Dibalik hingga matang merata. Angkat sisihkan bila semua sisi telah matang sesuai dg yg diinginkan..
  5. Cara membuat bumbu Kecap: 1. Rebus cabe rawit lalu ulek, 2. Rajang bamer dan potong kecil2 tomat. 3.siapkan mangkuk, masukan semua bahan, lalu tambahkan kecap manis. Aduk..
  6. Sate kambing bumbu kecap siap dihidangkan ?.
BARU  Resep Tongseng Kambing khas Jogja yang Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!