Tempe Orek Ala-Ala. Tutorial masak sederhana dengan bahan seadanya. Nah, untuk menghasilkan tempe orek yang garingnya tahan lama, bisa disimak sejumlah tips berikut ini. Memang akan memakan banyak waktu, tapi dengan begini bisa dipastikan tempe orek akan lebih kriuk.
Bahan tempe orek basah hanya tempe kedelai, bumbunya pun simpel. Yuk, masak tempe orek kecap dengan resep ala aplikasi memasak Yummy App berikut ini! Sebagian orang memilih memasak menu sarapan yang praktis dan cepat.
Sedang mencari inspirasi resep tempe orek ala-ala yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe orek ala-ala yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe orek ala-ala, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tempe orek ala-ala yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Tutorial masak sederhana dengan bahan seadanya. Nah, untuk menghasilkan tempe orek yang garingnya tahan lama, bisa disimak sejumlah tips berikut ini. Memang akan memakan banyak waktu, tapi dengan begini bisa dipastikan tempe orek akan lebih kriuk.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe orek ala-ala yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Orek Ala-Ala menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Orek Ala-Ala:
- Sediakan Tempe 1 lonjong.
- Ambil 3 butir Bawang merah.
- Siapkan 3 butir Bawang putih.
- Siapkan 2 biji Cabe hijau besar.
- Ambil 2 lbr Daun salamb.
- Ambil ruas jari Jahe stgah.
- Siapkan ruas jari Lengkuas sgah.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan secukupnya Gula jawa.
- Gunakan sendok teh Garam sthah.
- Siapkan 1/4 sendok makan Sasa.
- Gunakan Penyedap rasa (sesuai selera).
Tumis, oseng, atau orek seringkali jadi pilihan. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in numerous dishes. In this version, a block of tempeh is sliced and stir-fried with the subtly sweet.
Cara membuat Tempe Orek Ala-Ala:
- Potong potong tempe… Bentuk sesuai selera aja.. kemudian goreng sampe kekuningan..
- Sambil nunggu tempe semua selesai di goreng potong2 bahan2 tumisan…
- Setelah tempe mateng semua siapkan kuali buat menumis.. masukkan semua bahan tumisan Bawang merah& putih, jahe, cabe hijau, legkus, daun salam, setelah rada harum masukkan gula merah/ jawa…
- Setelah gula merah mencair masukkan tempe yang sudah di goreng, beri kecap, garam sasa dan bumbu penyedap. Apinya kecil aja ya.. biar gak gosong gula merahnya.. jika kelihatanya kok kering banget bisa tambahin air sedit2 biar kelihatan tempenya basah gtu…
- Dan terakhir.. Hidangkan.. / lagsung bikin bekal buat dikerjaan.. hehe…
- Selamat Mencoba.. simpel…pel..
Tapi kembali masak dengan resep ala simbok, orek tempe santan. Sebenernya ada resep lain dari simbok. Sayur lombok atau cabe rawit dan telur dadar yang beri parutan kelapa. Untuk kali ini kita masak tempe orek santan dulu ya. Kalau tempe orek kering pasti sudah biasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe orek ala-ala yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!