Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap.
Sedang mencari inspirasi resep iga kambing bakar teflon bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing bakar teflon bumbu kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing bakar teflon bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan iga kambing bakar teflon bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat iga kambing bakar teflon bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap:
- Ambil 750 gr Iga Kambing/Sapi (kebetulan pnya sya kambing).
- Sediakan ❤ Bumbu ::.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Ambil secukupnya lada dan sdkt pala bubuk.
- Siapkan 2 sdm kecap.
- Gunakan 1 sdm madu (bs di ganti secukupnya gula).
- Siapkan secukupnya garam dan kaldu bubuk/ saus tiram.
Cara membuat Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap:
- Potong2 iga (biasanya sih sdh di potongin ya..?)…cuci bersih..
- Rebus iga sampe empuk…sya presto kurleb 25 menit dr mulai bunyi desisan panci dgn api sedang. Stlh pancinya berhenti mendesis buka tutup panci dan buang airnya (utk ngurangi bau kambingnnya)..
- Haluskan bumbu…, tumis bumbu sampe harum..
- Masukkan iga yg sdh di rebus tadi tambahkan air, masak sampe bumbu meresap dan air sat..
- Bakar iga (sy pake wajan teflon) dgn api kecil sampe matang khas bakaran sambil di oles2 dgn sisa bumbunya. Hati2 waktu membolak balik iganya krn tulang2nya msh tajam shg bisa menggores dan merusak teflonnya (sya pake jepitan)..
- Dan siap di hidangkan dgn sambal kesukaan..
- Note: Kalo gak punya panci presto bisa di masak dgn bumbunya sampe empuk dgn api sedang cenderung kecil (sblm bumbu masuk air rebusan pertama sy buang utk ngurangin bau embeknya. ?)..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan iga kambing bakar teflon bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!