Cara Gampang Menyiapkan Ayam bumbu ngohyang yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Ayam bumbu ngohyang. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh. Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan!

Cara Gampang Menyiapkan Ayam bumbu ngohyang yang Bisa Manjain Lidah Ayam Goreng Tepung Bumbu Ngohiong yang saya bikin cuma pakai. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu.

Anda sedang mencari ide resep ayam bumbu ngohyang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bumbu ngohyang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bumbu ngohyang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam bumbu ngohyang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh. Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Rasanya pun dijamin lezat dan bikin ketagihan!

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam bumbu ngohyang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bumbu ngohyang memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam bumbu ngohyang:

  1. Siapkan 500 gr ayam.
  2. Ambil 3 sdt bumbu ngohyang.
  3. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  4. Ambil 1/2 siung bawang bombay.
  5. Ambil 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 cm jahe.
  8. Gunakan 2 sdm margarin.
  9. Ambil 3 sdm kecap manis sedang.
  10. Ambil 1/2 liter air.
  11. Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
  12. Ambil 3 siung bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam Suwir Kemangi, Enak

Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong.

Cara menyiapkan Ayam bumbu ngohyang:

  1. Potong-potong ayam sesuai selera, kemudian cuci sampai bersih..
  2. Siapkan bumbu-bumbu.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih sampai halus..
  4. Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih. Kemudiam tumis sampai harum, masukkan bumbu halus, aduk. Setelah itu masukkan ayam..
  5. Masukkan bumbu ngohyang, merica, kecap, garam, penyedap, aduk sampai bumbunya tercampur rata..
  6. Tambahkan air, masak sampai matang..
  7. Ayam bumbu ngohyang siap untuk disajikan.

Berikut ini resep ngohion ayam udang untuk Anda pelajari. Coba resep ngohiong berikut: Resep Bebek Ngohiong Saus Nanas. Ilustrasi ngohiong ayam di atas piring saji. Ngohiong, kulit tahu isi ayam dan daging cincang. Lalu digoreng dan diberi taburan kremes.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bumbu ngohyang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!