Tempe Orek. Indonesian Food Recipe- Indonesian Food always identically with tempeh, the origin of making tempeh has a taste sensation of Indonesian.one of classical of cooking tempe is Orek Tempeh recipe. if you can make this recipe you can serve it with Savory Rice (Nasi Uduk),Cone rice (Nasi Tumpeng), Turmeric Rice (Nasi Kuning), and I Will write the recipes For The Mommies soon. but now let try to make Orek Tempe Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in numerous dishes. Bahan tempe orek basah hanya tempe kedelai, bumbunya pun simpel.
Sajian ini juga sering menjadi makanan pendamping untuk makan nasi. Orek tempe, menu makanan tradisional yang mudah dibuat untuk tiap suasana Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.
Sedang mencari inspirasi resep tempe orek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe orek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe orek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe orek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Indonesian Food Recipe- Indonesian Food always identically with tempeh, the origin of making tempeh has a taste sensation of Indonesian.one of classical of cooking tempe is Orek Tempeh recipe. if you can make this recipe you can serve it with Savory Rice (Nasi Uduk),Cone rice (Nasi Tumpeng), Turmeric Rice (Nasi Kuning), and I Will write the recipes For The Mommies soon. but now let try to make Orek Tempe Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in numerous dishes. Bahan tempe orek basah hanya tempe kedelai, bumbunya pun simpel.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe orek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Orek memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Orek:
- Siapkan 2 papan tempe (ukuran kecil).
- Gunakan 8 bh cabai merah, iris serong.
- Siapkan 1/2 sdm gula merah.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 2 cm lengkuas, geprek.
- Gunakan secukupnya Kaldu jamur,.
- Siapkan Air.
- Sediakan Minyak goreng.
- Ambil Bumbu Halus.
- Siapkan 4 btr bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan Jahe (sedikit aja).
Tempe merupakan makanan asli orang Indonesia yang sangat populer. Rasa dan aroma khasnya membuat tempe jadi hidangan yang bisa dinikmati siapapun. Selain itu, tempe yang berasal dari kacang kedelai ini juga memiliki khasiat yang sangat baik buat kesehatan, salah satunya protein nabati. Salah satu variasi masakan tempe favorit adalah tempe yang digoreng kering lalu dibumbui pedas manis, atau.
Langkah-langkah menyiapkan Tempe Orek:
- Iris serong tempe, lalu goreng setengah matang saja(supaya tdk keras). Sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak sisa goreng tempe, tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, lengkuas dan irisan cabe. Aduk sampai harum. Lalu tambahkan sedikit air..
- Masukkan gula merah, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa..
- Setelah rasa sudah pas, masukkan tempe yg sudah digoreng. Aduk sampai rata dan bumbu meresap..
- Siap disajikan..
Resep cara membuat orek tempe, salah satu menu yang sangat populer di warteg. Selain karena rasanya enak, ternyata buatnya itu juga simpel. Untuk itu daripada kamu selalu membelinya di luar, bisa coba buat sendiri di rumah. Tempeh or tempe (/ ˈ t ɛ m p eɪ /; Javanese: témpé, Javanese pronunciation: ) is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe orek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!