Resep Sup Tomyum Sayur Seafood, Lezat

Diposting pada
Resep Sup Tomyum Sayur Seafood, Lezat

Sup Tomyum Sayur Seafood.

Resep Sup Tomyum Sayur Seafood, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep sup tomyum sayur seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tomyum sayur seafood yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup tomyum sayur seafood, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup tomyum sayur seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup tomyum sayur seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Tomyum Sayur Seafood memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Tomyum Sayur Seafood:

  1. Sediakan Chikuwa.
  2. Siapkan Pentol kecil.
  3. Ambil Wortel.
  4. Gunakan Sawi putih ukuran kecil.
  5. Siapkan Sawi hijau.
  6. Gunakan wadah Jamur Tiram (+-150gr).
  7. Sediakan wadah Jamur Kancing (+-10 biji).
  8. Sediakan Bumbu.
  9. Ambil bawang merah.
  10. Siapkan bawang putih.
  11. Siapkan Cabai Merah besar.
  12. Sediakan Cabai Rawit (Optional).
  13. Siapkan Daun Jeruk.
  14. Ambil asam jawa.
  15. Siapkan air jeruk nipis.
  16. Gunakan Bawang pre.
  17. Sediakan Seledri.
  18. Sediakan Laos / Lengkuas.
  19. Ambil Penyedap rasa (Saya pakai Masako).
  20. Gunakan Garam.
  21. Siapkan Merica bubuk (saya pakai ladaku).
  22. Siapkan Gula.
  23. Ambil Kaldu Jamur.

Cara membuat Sup Tomyum Sayur Seafood:

  1. Cuci bersih sayur dan potong-potong sesuai selera. Potong-potong juga seafood sesuai selera. Bersihkan dan Cuci jamur. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu, cuci bersih, potong sedang. Masak bawang merah, bawang putih, Cabai, dengan minyak sampai matang. Haluskan bumbu yang sudah dimasak sampai halus (saya ulek manual).
  3. Didihkan air +-6 gelas kecil (1 sampai 1,5 Liter).
  4. Ketika sudah mendidih masukkan bumbu, potongan bawang prei Seledri, Lengkuas, Daun Jeruk, seafood, pentol dan jamur, wortel. Masukkan bumbu penyedap. Tunggu hingga mendidih kembali.
  5. Ketika sudah mendidih koreksi rasa. Jika sudah pas tambahkan air asam jawa dan air jeruk sesuai selera sedikit demi sedikit. Koreksi rasa..
  6. Jika sudah pas Masukkan Sawi putih Dan Sawi hijau. Tunggu mendidih Dan siap disajikan.
BARU  Resep Capcay kuah bakso ikan, Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Tomyum Sayur Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!