Orek Tempe Ketjap. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product, that is made from fermented soybeans. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Resep orek tempe kering ataupun basah merupakan masakan yang sangat digemari banyak orang Bumbu orek tempe yang biasanya perpaduan rasa gurih, manis dan pedas memang sangat cocok. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Sedang mencari inspirasi resep orek tempe ketjap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal orek tempe ketjap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product, that is made from fermented soybeans. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari orek tempe ketjap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan orek tempe ketjap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat orek tempe ketjap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Orek Tempe Ketjap memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Orek Tempe Ketjap:
- Siapkan 1 papan tempe ukuran kecil.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 2 cabe rawit.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdt saos tiram.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan Sedikit air.
Ada aneka orek tempe yakni resep orek tempe basah, resep masakan tempe sederhana, tempe orek cabe Silahkan belajar cara bikin orek tempe untuk masakan hari ini. Klik tombol Download untuk memulai download serta memeriksa. Hasilnya enak mirip seperti yang biasa dijual di warteg. Resep cara membuat orek tempe, salah satu menu yang sangat populer di warteg.
Cara menyiapkan Orek Tempe Ketjap:
- Potong tempe sesuai selera, sisihkan. Iris bawang merah, putih dan cabe rawit.
- Panaskan minyak, goreng tempe sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya.
- Panaskan minyak tumis bawang merah dan putih, lalu masukkan cabe rawit, tunggu sampai harum. Masukkan tempe, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air dan bumbu lainnya, cek rasa. Tunggu air nya menyusut, angkat, sajikan hangat.
Ketjap (Indonesisch: kecap) is een Indonesische sojasaus. Het wordt gemaakt van een mengsel van sojabonenmeel, grof gemalen tarwe, kruiden en zout. Er zijn vele soorten ketjap onder andere: Ketjap manis: erg zoete sojasaus. Tempe merupakan makanan asli orang Indonesia yang sangat populer. Rasa dan aroma khasnya membuat tempe jadi hidangan yang bisa dinikmati siapapun.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Orek Tempe Ketjap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!