Orek Tempe. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap. Tempe orek termasuk makanan sangat sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia.
Lagi mencari inspirasi resep orek tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal orek tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari orek tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan orek tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah orek tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Orek Tempe menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Orek Tempe:
- Sediakan 1 papan tempe.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 7 buah cabai rawit.
- Gunakan Secukupnya bumbu (gula, garam, kaldu jamur).
- Ambil Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Secukupnya saos tiram.
Selalu pas untuk selera seluruh keluarga! Bumbu orek tempe basah juga mudah didapat dan dapat dimasak dengan cara yang lebih sehat. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Langkah-langkah membuat Orek Tempe:
- Potong dan goreng tempe hingga kecoklatan lalu sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum kemudian masukkan cabai.
- Selanjutnya masukkan tempe yg sudah digoreng lalu beri bumbu.
- Tambah kan kecap manis san sedikit saos tiram.
- Koreksi rasa.
- Selesai.
Resep orek tempe kering ataupun basah merupakan masakan yang sangat digemari banyak orang Bumbu orek tempe yang biasanya perpaduan rasa gurih, manis dan pedas memang sangat cocok. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning dan kering. Resep orek tempe dengan irisan cabe merah rasanya pedas spesial namun nikmat. Masakan orek tempe manis pedas sangat mudah kita temukan di berbagai tempat makan atau warung tradisional. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat orek tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!