Resep Bakwan Jagung (versi pakai telur) yang Menggugah Selera

Diposting pada

Bakwan Jagung (versi pakai telur). Yuk bikin bakwan jagung bundaBahan dan cara masaknya mudah lhoo. Jangan lupa like and subcribe ?. Resep Bakwan Jagung Udang – Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Perkedel Jagung merupakan salah satu gorengan favorit.

Resep Bakwan Jagung (versi pakai telur) yang Menggugah Selera EMPUKJangan lupa : SUBSCRIBE,LIKE,COMMENT instagram :@fara_channelThanks For Watching#youtube. Bakwan jagung menjadi salah satu kudapan yang paling digemari. Makanan ini paling enak disantap selagi masih hangat dan renyah.

Sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung (versi pakai telur) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung (versi pakai telur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Yuk bikin bakwan jagung bundaBahan dan cara masaknya mudah lhoo. Jangan lupa like and subcribe ?. Resep Bakwan Jagung Udang – Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Perkedel Jagung merupakan salah satu gorengan favorit.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung (versi pakai telur), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakwan jagung (versi pakai telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakwan jagung (versi pakai telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Jagung (versi pakai telur) memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan Jagung (versi pakai telur):

  1. Ambil 2 buah jagung manis.
  2. Siapkan 1 bt telur.
  3. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  9. Siapkan Secukupnya air.
  10. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  11. Siapkan Bumbu halus:.
  12. Siapkan 2 bawang merah.
  13. Sediakan 3 bawang putih.
BARU  Resep Bolu kukus tepung beras tanpa telur tanpa mixer takaran sendok Anti Gagal

Tapi, tahukah kalian bahwa ada cara-cara khusus agar bakwan jagung bisa lebih awet renyah? Resep Bakwan Jagung – Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk teman nasiketika berbuka. Resep & Cara Buat Bakwan Jagung Manis. Untuk Cemilan di sore hari atau bisa juga untuk lauk teman.

Langkah-langkah membuat Bakwan Jagung (versi pakai telur):

  1. Bersihkan jagung, pipil dengan pisau..
  2. Campur tepung, semua bumbu bubuk, bumbu halus dan daun bawang iris (saya: seledri).
  3. Masukkan telur, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai dirasa pas kekentalannya..
  4. Goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan. Angkat..

Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Tahan Lama Bu Yun kali ini akan membagikan resep dan cara membuat bakwan jagung. Semua versi bakwan jagung tersebut tentu saja saya suka, namun versi bakwan jagung a la Manado yang berbentuk lebar, pipih seukuran telapak tangan, garing dengan sebagian butiran jagung masih terlihat di dalamnya menurut saya paling sedap. Beda dengan bakwan biasa, bakwan jagung lebih renyah dan garing. Apalagi kalau dimakan saat masih panas, kriuknya bikin nagih. Tidak perlu pergi jauh-jauh ke warung gorengan seberang jalan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung (versi pakai telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!