Cecek/ Kikil Kambing Pedas Manis.
Sedang mencari ide resep cecek/ kikil kambing pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cecek/ kikil kambing pedas manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cecek/ kikil kambing pedas manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cecek/ kikil kambing pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cecek/ kikil kambing pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cecek/ Kikil Kambing Pedas Manis menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cecek/ Kikil Kambing Pedas Manis:
- Gunakan 3-3,5 ons kikil kambing.
- Gunakan 1 buah tempe bungkus plastik uk 1/4 kg.
- Siapkan 3 helai daun salam.
- Ambil 3 helai daun jeruk.
- Sediakan 1 batang serai, digeprek.
- Ambil 1 cm lengkuas, digeprek.
- Sediakan 3 cm jahe, digeprek.
- Ambil 2 sdm gula jawa.
- Ambil 1 saset kecap manis.
- Gunakan 5 cabai rawit utuh.
- Sediakan Sedikit kaldu bubuk atau sesuai selera.
- Sediakan 300 ml air (kurleb).
- Gunakan Bahan yang dihaluskan:.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 7 cabai rawit merah.
- Ambil 1 sdt asam jawa.
- Sediakan 1 sdm garam atau secukupnya.
Langkah-langkah membuat Cecek/ Kikil Kambing Pedas Manis:
- Siapkan semua bahan. Rebus kikil sampai empuk (membutuhkan waktu yang lama). Angkat, dinginkan, kemudian potong dadu. Potong dadu juga tempe, kemudian goreng tempe setengah matang, tiriskan. Ulek bumbu, geprek serai, jahe dan lengkuas..
- Siapkan wajan. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, daun jeruk dan salam. Tunggu sampai harum, masukkan air, gula jawa dan cabai utuh. Setelah mendidih masukkan kikil. Masak sampai air sedikit menyusut..
- Tambahkan tempe dan kecap. Icip rasa. Masak lagi sampai bumbu meresap dan air menyusut. Siap dihidangkan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cecek/ kikil kambing pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!