Cara Gampang Menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi Anti Gagal

Diposting pada

Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi. Kali ini yzmalicious sharing cara membuat Asem – Asem Daging Sapi yang enak, seger & praktis. Dalam satu menu terdapat daging, cabe. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah.

Cara Gampang Menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi Anti Gagal Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi. kambing/sapi, pilih bagian ada tulangnya untuk rasa kaldu•bawang bombay dirajang tipis•Bawang merah dirajang tipis•Daun salam•Bawang putih dirajang tipis•cabe merah besar/keriting (sesukanya yang mana) dipotong kecil•cabe rawit utuh•tomat. Asem Asem Daging sapi ini sangat cocok dihidangkan untuk acara makan siang ataupun makan malam. Disajikan bersama nasi yang masih hangat.

Anda sedang mencari ide resep asem-asem pedas daging kambing/sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kali ini yzmalicious sharing cara membuat Asem – Asem Daging Sapi yang enak, seger & praktis. Dalam satu menu terdapat daging, cabe. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem pedas daging kambing/sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan asem-asem pedas daging kambing/sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:

  1. Siapkan 1-2 kg kambing/sapi, pilih bagian ada tulangnya untuk rasa kaldu.
  2. Gunakan 1 buah bawang bombay dirajang tipis.
  3. Siapkan 6 butir Bawang merah dirajang tipis.
  4. Sediakan 3 butir Bawang putih dirajang tipis.
  5. Sediakan 5 cabe merah besar/keriting (sesukanya yang mana) dipotong kecil.
  6. Siapkan 10 cabe rawit utuh.
  7. Sediakan 5 tomat hijau/merah dipotong dadu, buang isinya (atau bisa juga ditambah blimbing wuluh jika ada).
  8. Sediakan secukupnya garam.
  9. Gunakan secukupnya gula merah/putih.
  10. Gunakan bumbu penyedap royco sapi/ayam (sesuaikan isi daging).
  11. Sediakan secukupnya kecap manis.
  12. Gunakan 1 buah asam jawa.
  13. Sediakan Daun salam.
  14. Sediakan Tambahan bahan sayuran: kentang, wortel, buncis dipotong kecil-kecil.
BARU  Cara Gampang Membuat Marak/ sop arab yang Lezat Sekali

Bagaimana tidak, resep Asem Asem Tetelan Daging Sapi ini dibuat dengan cita rasa asam, pedas dan gurih jadi satu. Asem-asem, kuliner Jawa Tengah dan Yogyakarta berupa sayur daging sapi kuah bening. Rasanya asam berkat asam Jawa dan belimbing wuluh. Sajian asem-asem daging sapi ini rasanya asam segar, sedikit manis dan pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:

  1. Rebus daging/presto jika ingin empuk, sisihkan dipotong-potong sesuai selera. Air rebusan disimpan untuk kuah..
  2. Tumis semua bahan bumbu: bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam, cabe dengan minyak sedikit sampai harum.
  3. Daging dan kuah dimasukkan dalam satu panci besar..
  4. Tumisan bumbu dicampurkan ke dalam panci daging dan kuah. Bahan pelengkap sayuran bisa ditambahkan juga..
  5. Tambahkan gula merah, garam, bumbu penyedap, kecap manis, asam jawa..
  6. Jika sudah terasa asam, manis dan asin menyatu, tunggu hingga mendidih untuk kemudian ditambahkan tomat/blimbing wuluh..
  7. Koreksi rasa dan selesai dihidangkan. Paling nikmat dimakan saat panas-panas..

Makin lama dimasak daging empuk dan bumbu meresap. Bagian daging sapi dengan lemak paling cocok buat asem-asem daging. Rasa manisnya berasal dari kecap manis dan gula Jawa. Hidangan makanan yang dibuat dari daging memang seringkali menjadi sebuah hidangan yang nikmat dan sedap. Nah, salah satu ragam lezat dari olahan daging adalah sajian asem-asem daging sapi buncis yang nikmat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!