Dadar jagung / bakwan jagung. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Dadar jagung atau bakwan jagung adalah salah satu makanan di Indonesia yang berupa gorengan dari perpaduan tepung, telur, jagung pipilan yang digerus kasar.
Dadar Jagung, Bakwan Jagung and Perkedel Jagung. Did you recognize one word is the same? …. In East Java where I grew up, we call Dadar Jagung.
Lagi mencari inspirasi resep dadar jagung / bakwan jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dadar jagung / bakwan jagung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Dadar jagung atau bakwan jagung adalah salah satu makanan di Indonesia yang berupa gorengan dari perpaduan tepung, telur, jagung pipilan yang digerus kasar.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dadar jagung / bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dadar jagung / bakwan jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dadar jagung / bakwan jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dadar jagung / bakwan jagung memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dadar jagung / bakwan jagung:
- Sediakan 2 jagung.
- Gunakan 4 sdm terigu.
- Sediakan 3 daun bawang.
- Sediakan 1/2 gelas air.
- Sediakan 1 telur.
- Gunakan Sejumput garam.
- Siapkan 1 masako.
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Sediakan 3 cabe merah.
When I moved to West Java, I realized people call it bakwan jagung. Then, I have a Manadonese friend and she said it's perkedel jagung. Resep & Cara Buat Bakwan Jagung Manis. Untuk Cemilan di sore hari atau bisa juga untuk lauk teman.
Langkah-langkah membuat Dadar jagung / bakwan jagung:
- Sisir jagung, bumbu halus dan jagung semuanya di ulek saja biar, jangan terlalu halus.
- Tambahkan telur, terigu, aduk, perlahan masukkan air, atur textur.
- Setelah textur nya pas, masukkan daun bawang yang sudah di potong², tambahkan masako, aduk rata.
- Panaskan minyak, kemudian goreng sesuai selera, jika ada sisa bisa dimasukkan kulkas..
Resep Perkedel Jagung Atau Bakwan Jagung. Begini Caranya Membuat Bakwan Jagung Yang Simple Dan Enak. Resep Dadar Jagung. #Dadar Jagung / Bakwan Jagung #Bakwan Jagung Manis (Eggless) #Bakwan Jagung Kriuk anti lembek #Bakwan jagung renyah #Bakwan jagung dari ampas susu kedelai #Bakwan jagung cruncy #Bakwan jagung simple tanpa telur #Bakwan jagung toge. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Kunci kelezatan bakwan/perkedel/dadar jagung resep ini terletak pada bawang merah goreng yang digerus kasar bersama bumbu dan dicampurkan ke dalam adonan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dadar jagung / bakwan jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!