Tumis daging kambing pedas manis. Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Resep Kambing Kecap Pedas Manis Cabai Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan olahan daging kambing berikut ini juga bisa dinamai tumis atau oseng kambing bumbu kecap pedas manis, boleh memakai kecap Bango, kecap ABC, dan kecap manis lainnya.
Daging kambing merupakan bahan makanan yang nikmat namun memerlukan pengolahan yang tepat. Jangan sampai setelah di masak, daging kambing terasa keras dan bau prengus. Beberapa cara untuk menghilangkan bau pada daging kambing adalah dengan membungkusnya daun pepaya.
Anda sedang mencari inspirasi resep tumis daging kambing pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis daging kambing pedas manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis daging kambing pedas manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis daging kambing pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Resep Kambing Kecap Pedas Manis Cabai Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan olahan daging kambing berikut ini juga bisa dinamai tumis atau oseng kambing bumbu kecap pedas manis, boleh memakai kecap Bango, kecap ABC, dan kecap manis lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tumis daging kambing pedas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis daging kambing pedas manis menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis daging kambing pedas manis:
- Gunakan 500 gr daging kambing (rebus).
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 4 buah cabai merah.
- Ambil 3 buah cabai rawit merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil Sck garam gula kecap dan penyedap rasa.
- Gunakan sck air.
Tumis bawang bombay, jahe, bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Meski digadang-gadang bisa memicu kolesterol, daging kambing ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan. Sementara itu, kandungan lemaknya hanya mencaai dua.
Cara menyiapkan Tumis daging kambing pedas manis:
- Daging kambing yang sudah di rebus dan empuk yaa.
- Setelah di potong dan di cuci bersih bumbu lalu di blender, di ulek juga boleh, lalu tumis bumbu merah dengan api sedang sampai harum.
- Setelah harum masukan daging kambing yang sudah di rebus dan dipotong kotak kotak.
- Ratakan dengan bumbu beri garam, kecap juga penyedap rasa, saya memakai gula juga karena kecapnya tidak terlalu banyak hanya untuk warma saja.
- Lalu beri air dan tutup sampai meresap dan agak kering.
- Dan setelah bumbu meresap jadi deh tumis daging kambing masak pedas manis, ini hasilnya hilang sama sekali loh bau kambingnya, bumbu yang saya pakai sederhana sekali jadi langsung recook yuk.. Oia bisa pakai daging sapi juga yaa.
Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini! Panaskan minyak dan tumis bumbu halus. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit Tambahkan santan kental, aduk supaya santan tidak pecah. Masukkan daging kambing dalam bumbu tumis aduk aduk sampai daging kambing berbalut bumbu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis daging kambing pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!