Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa (Gurih, Manis, dan Pedas).
Sedang mencari ide resep krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa (Gurih, Manis, dan Pedas) menggunakan 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa (Gurih, Manis, dan Pedas):
- Siapkan 500 gr Daging Kambing, potong potong sesuai selera.
- Sediakan Secukupnya Royco Rasa Sapi.
- Sediakan Secukupnya Garam Halus.
- Siapkan Secukupnya Gula Pasir.
- Siapkan 5 sdm Kecap Manis Bango atau sesuai selera.
- Ambil 3 sdm Minyak Goreng Bimoli untuk menumis.
- Ambil Secukupnya Air Matang.
- Siapkan Bahan Bumbu Tumis :.
- Sediakan 1 buah Tomat Merah ukuran besar, potong-potong sesuai selera.
- Sediakan 5 siung Bawang Putih dirajang halus.
- Gunakan 4 siung Bawang Merah dirajang halus.
- Gunakan 2 sdm Bumbu Dasar Putih.
- Sediakan 1 ikat Bunga Bawang Prei, potong – potong sesuai selera.
- Siapkan 5 lembar Daun Salam.
- Siapkan 3 batang Serai, di Geprek.
- Sediakan 15 buah Cabai Domba.
- Ambil Bahan Pelengkap :.
- Gunakan Secukupnya Bawang Merah Goreng untuk taburan.
Langkah-langkah menyiapkan Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa (Gurih, Manis, dan Pedas):
- Siapkan bahan – bahan bumbu yang akan di tumis..
- Potong – potong Daging Kambing sesuai selera. Kemudian cuci bersih dan tiriskan..
- Panaskan minyak goreng Bimoli dalam wajan dengan api sedang. Tumis Bumbu Dasar Putih, Serai Geprek, Daun Salam, rajangan Bawang Putih dan Bawang Merah, sampai harum..
- Kemudian tambahkan Cabai Domba sesuai selera. Tumis Cabai Domba hingga setengah matang dan tambahkan air secukupnya..
- Setelah itu masukan Daging Kambing. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dengan Daging Kambing..
- Dan tambahkan kecap manis Bango secukupnya. Aduk sampai daging berubah warna. Dan bumbu meresap..
- Kemudian masak Daging Kambing hingga empuk benar. Tambahkan Air Matang secukupnya dan tambahkan juga Royco Rasa Sapi secukupnya. Aduk hingga bumbu tercampur rata..
- Tambahkan Gula Pasir dan Garam Halus secukupnya. Kemudian aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang..
- Terakhir masukkan irisan Tomat dan irisan Bunga Bawang Prei. Aduk sampai layu dan masak hingga bumbu meresap. Kemudian angkat..
- Siapkan Mangkuk Saji, tuangkan Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa secukupnya. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng dan sepiring Nasi Putih hangat ?.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!