Capcay Kuah Kental. Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng. #MasakAsyik. lihat selengkapnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah.
Umumnya, capcay diolah dari beragam sayuran seperti kol putih, sawi, dan wortel. Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. Cap cay kuah kental siap dihidangkan.
Sedang mencari ide resep capcay kuah kental yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah kental yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah kental, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcay kuah kental enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Seceria masakan capcay ku siang ini?. #CookpadComunity_Jateng. #MasakAsyik. lihat selengkapnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay kuah kental yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Kuah Kental memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capcay Kuah Kental:
- Ambil 3 buah wortel.
- Gunakan 4 buah babycorn.
- Gunakan 2 ikat sawi (aku pakai 1 ikat), sesuai stok di kulkas.
- Gunakan 1 bungkus bakso sapi (aku skip ga ada stok).
- Sediakan 1 butir telur, kocok lepas.
- Siapkan 100-150 Gram daging ayam fillet.
- Gunakan 6-8 Ekor udang ukuran sedang.
- Ambil Bumbu :.
- Sediakan 4 Siung Bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1/2 buah bawang bombay, iris tipis.
- Ambil 1 Sdm kecap ikan.
- Ambil 1 Sdm saus tiram.
- Sediakan 1 Sdt minyak wijen.
- Sediakan Secukupnya lada bubuk.
- Siapkan 2 Sdt Gula pasir.
- Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Ambil 400 ml air.
- Gunakan 1 Sdm maizena di larutkan ke 30 ml air.
Tips dalam membuat resep masakan cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal, larutkan maizena ke dalam kuah cap cay. Larutan maizena sebaiknya menggunakan dengan air kaldu yang dingin. Untuk mengurangi rasa maizena yang berbau khas, sebaiknya panaskan cap cay dengan api kecil, sehingga tidak. Tuang air secukupnya untuk membantu sayuran matang.
Langkah-langkah membuat Capcay Kuah Kental:
- Potong-potong sayuran dan bakso sapi sesuai selera, potong juga daging ayam dan kupas udang, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay yang di iris tipis..
- Masukkan bakso sapi, tumis sampai setengah matang..
- Masukkan telur, orak arik. Tambahkan saus tiram, kecao asin dan lada, aduk hingga rata..
- Masukkan wortel dan bay corn, tumis sebentar sampai setengah layu..
- Masukkan air, biarkan sampai mendidih. Aduk sampai air agak menyurut. Masukkan cairan maizena, beri gula, garam dan kaldu jamur..
- Masukkan sawi terakhir karena sawi cepat matang, aduk hingga sawi menjadi layu. Lakukan koreksi rasa, jika sudah ok, angkat dan siap di sajikan..
Masukkan daun bawang prei, aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental. Tes rasa, tambahkan garam, sedikit gula dan merica bubuk. Capcay kuah siap sajikan hangat dengan kuah kental yang gurih. Mau tahu resep capcay kuah kental yang banyak dicari?
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!