Rica-rica SaKa (Sapi Kambing).
Sedang mencari inspirasi resep rica-rica saka (sapi kambing) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rica-rica saka (sapi kambing) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rica-rica saka (sapi kambing), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rica-rica saka (sapi kambing) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rica-rica saka (sapi kambing) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rica-rica SaKa (Sapi Kambing) menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rica-rica SaKa (Sapi Kambing):
- Ambil 100 gram daging sapi, campur lemak,.
- Siapkan 50 gram daging kambing,.
- Gunakan 4 siung bawang putih, iris halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah, iris halus.
- Sediakan 1/4 siung bawang bombay, iris memanjang.
- Ambil 7 buah/sesuai selera cabe rawit merah, iris bulat.
- Ambil 3 buah/sesuai selera cabe merah keriting, iris bulat.
- Sediakan Secukupnya lada bubuk.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 5 cm Lengkuas, kupas,cuci, geprek.
- Ambil 3 cm jahe, kupas, cuci, geprek.
- Ambil 1 batang sereh, cuci, ikat, geprek bagian putihnya.
- Gunakan 1 lembar daun jeruk.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan Secukupnya Kecap manis.
- Siapkan Secukupnya gula jawa.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 buah tomat merah,.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
Cara membuat Rica-rica SaKa (Sapi Kambing):
- Tumis bawang putih setelah kekuningan masukkan bawang merah, dan bawang bombay, aduk balik jangan sampai gosong masukan sereh, daun jeruk, lengkuas, jahe, kunyit bubuk, lada.
- Setelah tumisan harum, masukkan daging sapi dan kambing, aduk rata tambahkan garam, kemudian kecilkan api, tutup wajan.
- Sesekali dibuka tutupnya aduk balik, tambahkan air secukupnya.
- Setelah daging empuk, masukkan gula jawa, kecap, tomat, irisan cabe,irisan daun bawang aduk rata, tambahkan saos tiram, tes rasa, matikan api, ?? Selamat Mencoba Bunda, Happy Cooking Ya…. ????.
- NOTE. Daging kambing dan Sapi sebelum dimasak sudah di cuci bersih dengan air matang (suhu ruang) kemudian di marinasi dengan papain serbuk(serbuk pengempuk daging tadi sore) kemudian saya masukin frezer.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rica-rica SaKa (Sapi Kambing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!