Capjay kuah. Hidangan capcay kuah ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangatlah lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan hidangan berbuka.
Lihat juga resep ? Capjay kuah scallop enak lainnya. Resep Capcay Kuah Dijamin Enak, Sehat, dan Perkuat Imun Tubuh di Masa Pandemi. Mengonsumsi sayur-sayuran menjadi salah satu menu resep utama yang wajib diasup oleh Bunda dan keluarga.
Sedang mencari inspirasi resep capjay kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capjay kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capjay kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan capjay kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Hidangan capcay kuah ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangatlah lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan hidangan berbuka.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan capjay kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Capjay kuah memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capjay kuah:
- Sediakan wortel.
- Siapkan brokoli.
- Sediakan sawi daging.
- Gunakan sosis.
- Siapkan bakso sapi.
- Ambil udang.
- Sediakan bumbu:.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan secukupnya merica.
- Siapkan secukupnya daun bawang.
- Gunakan secukupnya seledri.
Masukkan gula, garam, saus tiram, kecap asin secukupnya. Bicara soal capcay, memang ada jenis yang pakai kuah dan tidak pakai kuah. Tergantung selera saja, lebih suka yang mana. Jika dulu saya juga pernah membahas dan membagikan resep capcay goreng jawa yang lezat dan bikin nagih, maka kali ini saya kembali membagikan sisi lain dari capcay, yaitu resep capcay kuah.
Langkah-langkah membuat Capjay kuah:
- Potong potong sayur sesuai selera.
- Cuci bersih sayuran.
- Iris bumbu bumbu.
- Panaskan minyak tumis bumbu sampai layu.
- Masukkkan sayuran tunggu sampai 15 menit sampai matang.
Serupa tapi tak sama, tapi tetap enak lah. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tercium aroma harum. Masukan udang, baso dan cumi, tumis dan aduk hingga semua bahan berubah warna dan bercampur dengan bumbu. Capcay sering menjadi salah satu pilihan santapan bersama dengan nasi. Dalam dialek Hokkian, "capcay" artinya aneka ragam sayur.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Capjay kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!