Capcay Kuah (MPASI 9 bulan +). Halo Mamssss,, divideo ini aku mau sharing salah satu resep mpasinya abang Shaka yaitu CAPCAY AYAM KAMPUNG. Ini bahan-bahannya ya: Karbohidrat utama : beras. Memikirkan menu makanan harian yang bernutrisi dan disukai buah hati memang dapat menyita.
Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak. Siapkan penggorengan kemudian masukan minyak goreng.
Lagi mencari inspirasi resep capcay kuah (mpasi 9 bulan +) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah (mpasi 9 bulan +) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Halo Mamssss,, divideo ini aku mau sharing salah satu resep mpasinya abang Shaka yaitu CAPCAY AYAM KAMPUNG. Ini bahan-bahannya ya: Karbohidrat utama : beras. Memikirkan menu makanan harian yang bernutrisi dan disukai buah hati memang dapat menyita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah (mpasi 9 bulan +), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan capcay kuah (mpasi 9 bulan +) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan capcay kuah (mpasi 9 bulan +) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Capcay Kuah (MPASI 9 bulan +) menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay Kuah (MPASI 9 bulan +):
- Ambil 1 butir telur.
- Gunakan 1 sdm wortel parut.
- Sediakan 1 lembar pakcoy, iris tipis (bagian daunnya saja).
- Sediakan 1 helai daun bawang, iris tipis.
- Ambil 2 buah tomat cherry, potong dadu.
- Siapkan 1 sdm salted butter.
- Gunakan 3 blok keju belcube.
- Siapkan 1 siung bawang putih, cincang.
- Ambil 1 sdt bawang bombay cincang.
- Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- Sediakan secukupnya lada.
- Gunakan secukupnya garam (optional).
- Ambil secukupnya gula pasir (optional).
- Gunakan 250 ml air.
Tumis bumbu bawang merah, bawang bombay dan bawang putih, aduk Capcay kuah siap untuk disajikan dan dinikmati. Capcay kuah sangat lezat dipadukan dengan nasi pitih dan menu makanan lainnya. Tekstur makanan yang diberikan pun harus dihaluskan terlebih dahulu agar bayi tidak tersedak. Cara membuat capcay untuk sahur, iris dulu semua bahan sayur.
Cara membuat Capcay Kuah (MPASI 9 bulan +):
- Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan air lalu masukkan wortel, pakcoy, daun bawang, tomat, telur dan keju.
- Bumbui dengan kaldu ayam bubuk, lada, gula dan garam secukupnya.
- Masak hingga matang dan mendidih. Sajikan dengan nasi lembek.
Jelang sahur tinggal tumis agar sahur jadi simple. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Membuat resep capcay kuah ini praktis dan tak membutuhkan banyak waktu. Bahkan bagi pecinta sayur, resep ini bisa jadi sajian andalan agar tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja. Dengan berkreasi menambahkan beberapa tambahan daging atau bakso tentunya bakal menjadi sajian yang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay Kuah (MPASI 9 bulan +) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!