Resep Kambing Masak Kecap yang Sempurna

Diposting pada
Resep Kambing Masak Kecap yang Sempurna

Kambing Masak Kecap.

Resep Kambing Masak Kecap yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep kambing masak kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing masak kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing masak kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kambing masak kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kambing masak kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kambing Masak Kecap memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kambing Masak Kecap:

  1. Sediakan 500 gram daging kambing.
  2. Gunakan 6 siung bawang putih (rajang).
  3. Ambil 2 tangkai bawang prei (rajang).
  4. Sediakan 8 buah cabe rawit (rajang).
  5. Siapkan 2 buah cabe merah (rajang).
  6. Siapkan 1 buah tomat (potong dadu).
  7. Ambil 1 ruas jahe (geprek).
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  9. Siapkan 1 batang serai (memarkan).
  10. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  11. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  12. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  13. Ambil 200 ml air.

Cara membuat Kambing Masak Kecap:

  1. Siapkan semua bahan. Rebus daging kambing kurleb selama 1 jam. Jika takut kurang empuk bisa ditambahkan 1/2 sdt soda kue dalam rebusan kambing..
  2. Tumis hingga harum bawang prei, bawang putih, lengkuas dan jahe..
  3. Kemudian masukkan cabe rawit, cabe merah, tomat, serai dan daun jeruk. Tumis hingga layu..
  4. Tambahkan air..
  5. Setelah air mendidih, masukkan daging kambing yang sudah direbus tadi..
  6. Tambahkan gula dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata..
  7. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga rata. Test rasa. Masak hingga air menyusut..
  8. Setelah air menyusut, tambahkan perasan jeruk nipis..
  9. Siap untuk disajikan..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Gule / Gulai Kambing Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kambing masak kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!