Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak, Enak Banget

Diposting pada

Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak, Enak Banget

Sedang mencari ide resep sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak memakai 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak:

  1. Ambil Bahan halus.
  2. Sediakan 3-4 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 mata asem.
  4. Gunakan 1 buah kemiri.
  5. Sediakan 1 1/2 sdt ketumbar.
  6. Ambil 1 lembar daun jeruk ukuran kecil.
  7. Ambil 1/4 gula jawa.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam (sesuai selera).
  9. Ambil Bahan lain.
  10. Gunakan 1/4 buah nanas.
  11. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  12. Ambil Kecap.
  13. Siapkan Mentega.
  14. Siapkan 3/4 daging kambing (termasuk hati).

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Rumahan Empuk, Mudah dan Enak:

  1. Haluskan semua bahan halus hingga tercampur rata.
  2. Haluskan buah nanas menggunakan cooper.
  3. Potong dadu daging kambing untuk disate.
  4. Campurkan nanas dan daging kambing, diamkan kurang lebih 5 menit (*jangan terlalu lama yaa, nanti terlalu keempukan 🙂 ).
  5. Setelah 5 menit, bersihkan daging dengan air bersih dan tiriskan.
  6. Masukkan bahan halus kedalam daging dan minyak goreng, campur hingga merata.
  7. Tusuk semua daging kedalam tusuk sate.
  8. Olesi tempat bakar sate (saya menggunakan pan happy call) dengan mentega, bakar sate hingga agak matang.
  9. Angkat dan lumuri dengan kecap secara merata.
  10. Bakar kembali hingga matang, daging yang dilumuri kecap berwarna coklat dan agak ter-karamelisasi.
  11. Sate kambing anti alot siap untuk dihidangkan! Bisa ditambahkan merica bubuk untuk menambah cita rasa! :).
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Tongseng kambing nikmat Sederhana Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing rumahan empuk, mudah dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!