Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ayam Non Kuah (Slow Cooker) Anti Gagal

Diposting pada

Bubur Ayam Non Kuah (Slow Cooker). Bubur Ayam Jakarta, bubur ayam cirebon, bubur ayam cianjur, bubur ayam telur, bubur ayam rempah. Bubur ayam dimasak dengan rice cooker. Setrlah preparation tekan tombol , trus ditinggal bobo besok.

Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ayam Non Kuah (Slow Cooker) Anti Gagal Beberapa yang telah saya posting di JTT misalnya saja. Resep Bubur Ayam – Wikipedia Indonesia, Bubur ayam merupakan salah satu jenis makanan bubur dengan tekstur nasi lembek yang berasal dari Indonesia. Bubur nasi ini dibuat dari beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair.

Lagi mencari ide resep bubur ayam non kuah (slow cooker) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam non kuah (slow cooker) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Bubur Ayam Jakarta, bubur ayam cirebon, bubur ayam cianjur, bubur ayam telur, bubur ayam rempah. Bubur ayam dimasak dengan rice cooker. Setrlah preparation tekan tombol , trus ditinggal bobo besok.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam non kuah (slow cooker), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur ayam non kuah (slow cooker) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur ayam non kuah (slow cooker) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur Ayam Non Kuah (Slow Cooker) memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Ayam Non Kuah (Slow Cooker):

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 1½ cup beras.
  3. Ambil 5 cup air (pakai cup beras).
  4. Ambil 1 batang Serai.
  5. Gunakan 2 ruas Jahe iris tipis ½ cm.
  6. Siapkan 3 lembar Daun salam.
  7. Sediakan Daun bawang dan seledri ambil batangnya.
  8. Sediakan bumbu.
  9. Ambil 2 sendok teh Garam.
  10. Sediakan 1/2 sendok teh Lada / Merica.
  11. Gunakan 4 buah bawang merah cincang kasar.
  12. Siapkan 2 buah bawang putih cincan kasar.
  13. Sediakan pelengkap.
  14. Ambil Kerupuk Udang.
  15. Ambil Abon Sapi.
  16. Sediakan Daun bawang iris tipis.
  17. Ambil Telur Ayam / Telur Asin Bebek.
  18. Gunakan Kecap Asin.
  19. Sediakan Daun seledri iris tipis.
BARU  Bagaimana Membuat Cimol Anti Gagal

HomeMPASI Slow CookerResep MPASI Slow Cooker: Bubur Kentang Brokoli Ayam. Cara Membuat: Masukan kentang, brokoli dan ayam cincang ke dalam pot slow cooker. Untuk brokoli bagian daunnya memang mudah lunak tapi batangnya lumayan keras jadi cincang lebih halus atau. Tuangkan kuah bubur ayam kedalam bubur, hiasi dengan daun seledri.

Cara menyiapkan Bubur Ayam Non Kuah (Slow Cooker):

  1. Cuci bersih ayam, beras dan bahan lain yg perlu di cuci…
  2. Masukkan bahan2 dan bumbu ke dalam pot slow cooker dan di tata rapi ?, ayam saya masukkan utuh..
  3. Masukkan air 5 cup, saya pakai cup beras..
  4. Tutup slow cooker dan Masak dengan mode high +- 5 jam (kalau di russel hoobs saya pakai level 2).
  5. Setelah 2 jam saya cek rasa dan kematangan ayam. Jangan lupa di aduk juga.. Setelah 4 jam saya cek ulang. Ayam saya suwir dan aduk bersama bubur.
  6. Setelah 5 jam, akhirnya bubur jadi.. Dan siap di sajikan.. Jangan lupa tambah topping sesuai selera.. Disini saya tidak pakai kuah kuning karena saya kurang suka.. Hanya pakai abon dan bawang goreng…

Sajikan bubur ayam sukabumi selagi hangat bersama kerupuk yang renyah dan gurih. Membuat kuah Bubur Ayam Cirebon : tumis bawang sampai layu, tambahkan garam, merica dan air lalu masukkan ayam. masak. Cuci bersih kemudian masak menggunakan rice cooker dengan takaran air yang cukup banyak sehingga menjadi Untuk air sisa rebusan ayam sisihkan untuk selanjutnya digunakan sebagai kuah kuning. Kembali lagi ke bubur, setelah setengah matang. Bubur ayam tentu bukan makanan yang tahan lama, paling lama hanya seharian.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ayam Non Kuah (Slow Cooker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!