Resep Tongseng Kambing Enak, Menggugah Selera

Diposting pada
Resep Tongseng Kambing Enak, Menggugah Selera

Tongseng Kambing Enak.

Resep Tongseng Kambing Enak, Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing enak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng kambing enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Kambing Enak memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Kambing Enak:

  1. Gunakan 400 gr daging kambing.
  2. Ambil Daun salam.
  3. Gunakan 2 cm lengkuas.
  4. Ambil 2 batang serai.
  5. Siapkan 3 bungkus Kara santan, encerkan dengan 700ml air.
  6. Gunakan Bumbu Halus;.
  7. Siapkan 5 siung bawah merah.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit, dibakar.
  10. Siapkan 3 kemiri, sangrai.
  11. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  12. Gunakan 1/2 sdt lada.
  13. Ambil 2 cm jahe.
  14. Ambil Bumbu tumis ;.
  15. Sediakan 2 siung bawang merah, iris.
  16. Ambil 3 siung bawang putih, geprek.
  17. Sediakan 20 buah cabe rawit merah, iris (tergantung selera pedasnya).
  18. Siapkan Kecap (sesuai selera manisnya).
  19. Sediakan 3 tomat hijau/ 1 tomat merah.
  20. Ambil Garam.

Cara menyiapkan Tongseng Kambing Enak:

  1. Didihkan air, lalu rebus daging kambing dengan daun salam sampai empuk, tidak pakai presto +- 60 menit. Setelah empuk, angkat, potong-potong,.
  2. Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, jangan sampai pecah santan, setelah mendidih, sisihkan..
  3. Tumis bawang merah, putih, cabai rawit, dan daging, sampai harum.
  4. Beri garam, sedikit lada, lalu masukan kecap, masukan kuah santan, cocokan rasa..
  5. Masak hingga kuah mengental, 3 menit sebelum diangkat masukan tomat, nikmati dengan nasi hangat dan acar bawang..
BARU  Bagaimana Membuat Tumis daging kambing pedas daun jeruk yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!