Bubur Ayam Cianjur. Album bubur ayam cianjur saya buat untuk memudahkan sahabat youtube yang sedang mencari resep dan cara membuatnya. Makan bubur ayam Bandung itu biasa, tapi kalau bubur ayam Cianjur sudah pernah coba? Dulu saa pikir bubur ayam itu di mana-mana sama saja, tetapi bubur ayam Cianjur sedikit beda dengan.
Bubur ayam adalah bubur gurih berbahan beras bisa juga disebut bubur beras atau bubur nasi yang diberi pelengkap. Bubur ayam merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak diburu untuk menu sarapan. Apalagi cara membuat bubur ayam khas Cianjur yang praktis, dijamin masakan bubur.
Sedang mencari ide resep bubur ayam cianjur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam cianjur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam cianjur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur ayam cianjur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Album bubur ayam cianjur saya buat untuk memudahkan sahabat youtube yang sedang mencari resep dan cara membuatnya. Makan bubur ayam Bandung itu biasa, tapi kalau bubur ayam Cianjur sudah pernah coba? Dulu saa pikir bubur ayam itu di mana-mana sama saja, tetapi bubur ayam Cianjur sedikit beda dengan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur ayam cianjur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Ayam Cianjur menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Ayam Cianjur:
- Siapkan 300 gr tulangan ayam.
- Siapkan 1700 ml air.
- Gunakan 200 gr beras.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Kuah Kuning :.
- Gunakan 250 gr daging ayam bagian dada.
- Ambil 1000 ml air.
- Sediakan 1 sdt ketumbar, sangrai.
- Sediakan 4 butir kemiri, sangrai.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 ruas kunyit.
- Ambil 3 ruas lengkuas, geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang serai, geprek.
- Ambil 3 batang daun bawang.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Ambil Bahan pelengkap lain :.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Seledri.
- Sediakan Sambal.
- Gunakan Kerupuk.
- Gunakan Kacang kedelai goreng (saya skip).
Cerita Sepiring Bubur Ayam Cianjur, by lindulundi. COM – Berada di perantauan yang jauh selalu menjadi alasan kita rindu kampung halaman. Berbeda dengan bubur ayam pada umumnya, bubur ayam Cianjur tidak memakai kuah yang disiram saat disajikan. One of Cianjur's special foods is chicken porridge.
Langkah-langkah membuat Bubur Ayam Cianjur:
- Masak air 1700 ml hingga mendidih, lalu masuk tulangan ayam, lalu tutup pancinya, sesudah mendidih masak dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit. Setelah 15 menit, angkat tulangan ayam, lalu siapkan beras yang sudah dicuci bersih..
- Lalu masukkan beras keair kaldu rebusan tulangan ayam tadi, beri daun salam dan garam, masak sambil sesekali diaduk, hingga menjadi bubur, jika kurang air bisa ditambah air panas. Dalam panci lain, panaskan 1000 ml air, sesudah mendidih masukkan dada ayam, masak hingga dada ayam matang, sesudah daging ayam matang, angkat lalu goreng sebentar, lalu sisa air rebusan ayam, ambil kira-kira 800 ml untuk kuah kuning..
- Siapkan bumbu kuah kuning, haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan tumis hingga harum, lalu masukkan daun salam, serai dan lengkuas..
- Lalu tambahkan 800 ml air sisa rebusan dada ayam, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga mendidih, lalu masukkan potongan daun bawang, aduk rata, masak hingga kuah mendidih kembali, lalu matikan api..
- Siapkan bahan pelengkap lainnya. Penyajian : Siapkan mangkuk saji, tuang bubur secukupny, lalu beri kuah kuning..
- Lalu beri pelengkap lainnya seperti, suwiran daging ayam, seledri, kerupuk, bawang goreng dan sambal..
Coba resep Bubur Ayam Cianjur di bawah ini, yuk! Siapa nih Endeusiast yang sering sarapan bubur ayam? Membuat bubur ayam sendiri di rumah ternyata nggak sesulit yang dibayangkan, lho. Bubur Ayam Cianjur Paling Enak dan Asal Mula. Bubur Ayam Asli Cianjur Makanan yg banyak dijual di sepanjang jalan menuju puncak. ada juga nasi goreng juga dan sate ati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam Cianjur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!