Cara Gampang Menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis, Menggugah Selera

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis, Menggugah Selera

Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis.

Cara Gampang Menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis, Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep daging kambing bumbu kecap pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing bumbu kecap pedas manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap pedas manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daging kambing bumbu kecap pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daging kambing bumbu kecap pedas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis:

  1. Ambil 900 gram daging kambing.
  2. Gunakan 1 batang serai, memarkan.
  3. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 2 cm laos, memarkan.
  5. Sediakan 3 butir kemiri.
  6. Sediakan 3 buah bawang merah, iris.
  7. Gunakan 2 buah bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdt merica butiran, bisa di ganti dengan lada bubuk.
  9. Ambil 10 biji cabe rawit, iris serong.
  10. Sediakan 2 sdm kecap manis, boleh lebih (sesuai selera).
  11. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
  12. Gunakan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis:

  1. Daging kambing yang sudah di potong-potong masukkan dalam air mendidih, rebus sampe air mendidih kembali, buang airnya, tiriskan..
  2. Bumbu yang di haluskan : merica, bawang putih dan kemiri, garam secukupnya..
  3. Tumis bawang merah sampe harum, masukkan bumbu yang sudah di haluskan, cabe, serai, laos dan daun jeruk, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daging kambing, tumis sebentar lalu tambahkan 1 liter air, air mendidih lalu kecilkan api, ungkep sekitar 30 menit..
  4. Tambahkan kecap manis, ungkep lagi selama 15 menit, atau samapai kuah tinggal sedikit dan daging kambing empuk..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Dendeng kambing kering yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging kambing Bumbu kecap Pedas Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!