Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga sapi/kambing balado mantap, Enak

Diposting pada

Iga sapi/kambing balado mantap. Lihat juga resep Iga sapi/kambing balado mantap enak lainnya. Hidangan berkuah dengan daging yang nikmat ini memang lezat riada tara. Apalagi jika disantap hangat-hangat dengan nasi putih.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga sapi/kambing balado mantap, Enak Berbeda dengan dua menu lainnya, iga balado ini memiliki paduan rasa pedas manis dari bumbunya. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Salah satu hidangan paling pas untuk menikmati sop iga sapi adalah dengan bertemankan nasi hangat atau ketupat dan dinikmati bersama dengn emping melinjo atau kerupuk yang kriuk.

Lagi mencari inspirasi resep iga sapi/kambing balado mantap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga sapi/kambing balado mantap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Iga sapi/kambing balado mantap enak lainnya. Hidangan berkuah dengan daging yang nikmat ini memang lezat riada tara. Apalagi jika disantap hangat-hangat dengan nasi putih.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga sapi/kambing balado mantap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan iga sapi/kambing balado mantap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan iga sapi/kambing balado mantap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Iga sapi/kambing balado mantap memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Iga sapi/kambing balado mantap:

  1. Gunakan 1 kg iga kambing /sapi.
  2. Sediakan 1 bh Jeruk nipis.
  3. Sediakan secukupnya Air.
  4. Sediakan Bahan yg dihaluskan.
  5. Ambil 2 ruas kunyit.
  6. Siapkan 2 ruas jahe.
  7. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  8. Ambil 5 bh cabe merah.
  9. Siapkan 5 bh cabe rawit (sesuai selera).
  10. Sediakan 5 bh bawang merah.
BARU  Resep Sate kambing empuk, Bisa Manjain Lidah

Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Pertama, panaskan air hingga mendidih di dalam panci. Aneka Olahan Daging Sapi Pedas : Daging Sapi Bumbu Balado. Bahan-bahan dan bumbu Kami sarankan agar anda menggunakan iga sapi yang masih segar dan baru dipotong agar supaya bisa menghasilkan rasa yang lebih nikmat.

Langkah-langkah membuat Iga sapi/kambing balado mantap:

  1. Cuci bersih iga sapi /kambing, lumuri dengan jeruk nipis, kemudian rebus sekitar 25 menit sampai daging mulai terlihat cokelat lalu angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu2, tumis sampai harum,, masukan iga dan aduk rata, tambah air secukupnya, masukan garam, penyedap rasa,, jangan lupa koreksi rasa yaa.
  3. Iga balado siap disajikan, happy cooking bunda.

Siram dengan air sampai bagian dari iga sapi tersebut terendam dan kemudian anda rebus sampai dagingnya benar-benar empuk. Pertama, daging sapi yang sudah diiris tipis harus digoreng terlebih dahulu. Selanjutnya, daging yang sudah digoreng ini akan ditumis bersama dengan potongan Pada umumnya, krengsengan ini bisa terbuat dari daging sapi atau daging kambing. Anda tinggal memilih jenis daging sesuai dengan selera. Namun tentunya memilih supplier daging sapi, kambing, domba dan ayam yang tepat dan terpercaya bukanlah hal yang mudah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga sapi/kambing balado mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!