Bagaimana Membuat Sate Goreng Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Sate Goreng Anti Gagal

Sate Goreng.

Bagaimana Membuat Sate Goreng Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sate goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate goreng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Goreng memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Goreng:

  1. Sediakan 1 Kg Daging Sapi (iris dadu).
  2. Sediakan 1/2 Buah Kol Kecil (rajang halus).
  3. Sediakan Sedikit Air.
  4. Siapkan Minyak untuk menumis.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Gunakan Sama seperti di resep saya sebelumnya yg berjudul.
  7. Gunakan "Sate Kambing Idul Adha" link https://cookpad.com/id/resep/10249850-sate-kambing-idul-adha.

Cara menyiapkan Sate Goreng:

  1. Rebus daging sapi di air mendidih untuk menghilangkan lemak dan kotorannya selama 5 menit. Lalu tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan daging sapi. Beri sedikit air dan aduk merata..
  3. Masak hingga matang dan empuk. Masukkan kol dan campur merata. Koreksi rasa. Selesai…

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

BARU  Resep Tongseng kambing ala anak rantau yang Bisa Manjain Lidah