Oat Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet).
Anda sedang mencari inspirasi resep oat chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal oat chicken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oat chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan oat chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan oat chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oat Chicken Katsu menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oat Chicken Katsu:
- Sediakan 250 gr daging ayam fillet.
- Siapkan >> Bumbu Marinasi (rendaman):.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Ambil 1 sdm saos tiram.
- Gunakan Secukupnya garam, merica, kaldu bubuk.
- Sediakan 2 siung bawang putih parut.
- Sediakan >> bahan lapisan.
- Sediakan Lapisan kering: oat.
- Siapkan Lapisan basah: telur kocok lepas.
Breaded with panko, these Japanese-style cutlets are shatteringly crisp on the outside and juicy on. Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs.
Langkah-langkah menyiapkan Oat Chicken Katsu:
- Campur semua bahan marinasi dalam satu wadah, rendam ayam fillet ke dalam bahan marinasi.
- Simpanan rendaman dalam kulkas selama ± 1 jam..
- Siapkan bahan lapis kering dan basah..
- Celupkan ayam fillet dalam telur kemudian ke oat. Lakukan 2x agar lapisan agak tebal..
- Goreng dg minyak panas, api sedang hingga kuning kecoklatan. Balik 1x saja agar tidak berminyak saat diangkat..
- Siap disajikan dg saus keju (resep sudah diposting sebelumnya).
This recipe yields very Katsu sauce can be purchased at Japanese or Asian stores, but you can also make homemade. Top tip for making Wagamama chicken katsu curry. You can swap most vegetables out for the greens or use salad leave instead. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los View image. Chicken Katsu. this link is to an external site that may or may not meet accessibility guidelines.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat oat chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!