Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah.
Anda sedang mencari inspirasi resep empal gentong cirebon tanpa santan. enak banget masya allah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal empal gentong cirebon tanpa santan. enak banget masya allah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal gentong cirebon tanpa santan. enak banget masya allah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan empal gentong cirebon tanpa santan. enak banget masya allah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah empal gentong cirebon tanpa santan. enak banget masya allah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah:
- Gunakan 1 kg kambing (campuran tulang sumsum, iga, daging?.
- Gunakan 2 liter air.
- Gunakan 2 sdm Air asam jawa.
- Gunakan Garam, kaldu.
- Siapkan Bumbu geprek.
- Siapkan 12 bawang merah.
- Sediakan 6 bawang putih.
- Ambil 3 cm jahe.
- Sediakan 3 cm lengkuas.
- Ambil 3 buah kunyit sebesar 5cm.
- Sediakan sesuai selera Cabai keriting.
- Sediakan 4 daun jeruk.
- Ambil 2 daun salam.
- Gunakan 2 batang sereh.
- Siapkan 3 bunga lawang (opsional).
- Gunakan 1 sdt jinten (opsional).
- Siapkan Pelengkap.
- Ambil Bawang goreng.
- Sediakan Cabe bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah:
- Potong2 kambing dan rebus sekitar 5 menit lalu buang air darahnya..
- Siapkan bumbu2. Lalu geprek bumbu gepreknya..
- Didihkan 2lt air dalam panci. Setelah mendidih masukkan daging dan semua bumbu ke dalam air. Masak hingga daging setengah empuk..
- Jika daging sudah mulai empuk, masukkan air asam jawa, garam, kaldu (jika suka). Masak hingga daging empuk. Kalau saya masak 1,5 jam dengan api sedang. Setelah matang, masukkan empal ke dalam termos masak agar daging lebih empuk, diamkan selama 6 jam (optional)..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!