Semur daging kambing.
Lagi mencari ide resep semur daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur daging kambing memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur daging kambing:
- Gunakan daging kambing.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 7 Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 2 Cabe merah.
- Ambil Merica.
- Siapkan 1 biji Kemiri.
- Siapkan Lengkuas (geprek).
- Gunakan Daun salam.
- Siapkan Kecap manis.
- Sediakan Air.
Langkah-langkah menyiapkan Semur daging kambing:
- Rebus daging sampai empuk lalu tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, merica, kemiri..
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam kalau sudah wangi tambahkan air dan masukkan daging lalu tambahkan garam penyedap rasa dan cek rasa. Tunggu sampai mendidih dan matikan api. Semur siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur daging kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!