Capcay Kuah Kental. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah. Racikan bumbu capcay dalam resep capcay yang sederhana ternyata malah bikin ketagihan. Resep capcay kuah kental ala restoran pun banyak dicari orang-orang.
Cap cay kuah kental siap dihidangkan. Tips dalam membuat resep masakan cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal, larutkan maizena ke dalam kuah cap cay. Larutan maizena sebaiknya menggunakan dengan air kaldu yang dingin.
Sedang mencari ide resep capcay kuah kental yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah kental yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah kental, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah kental enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah. Racikan bumbu capcay dalam resep capcay yang sederhana ternyata malah bikin ketagihan. Resep capcay kuah kental ala restoran pun banyak dicari orang-orang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah capcay kuah kental yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Kuah Kental menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay Kuah Kental:
- Sediakan bahan sayur.
- Siapkan 3 buah wortel.
- Siapkan 3 ikat sawi botol.
- Gunakan 3 buah jagung muda.
- Sediakan 1 genggam jamur kuping.
- Gunakan bahan bumbu.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan Lada/merica bubuk.
- Ambil Garam.
- Siapkan Saos Tiram.
- Siapkan Bumbu penyedap (kondisional ya).
- Ambil tambahan.
- Ambil Tepung Maizena.
- Siapkan 3 Gelas Air.
Untuk mengurangi rasa maizena yang berbau khas, sebaiknya panaskan cap cay dengan api kecil, sehingga tidak. Mau tahu resep capcay kuah kental yang banyak dicari? Ternyata, tanpa harus beli Anda bisa membuatnya sendiri, lho! Cara membuat: Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih dan jahe.
Cara membuat Capcay Kuah Kental:
- Pertama potong-potong sayur dan semua bawang lalu cuci bersih.
- Kemudian siapkan minyak panas, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
- Setelah wangi silahkan masukkan semua bahan sayur, tumis sebentar hingga meresap, kemudian masukkan air.
- Aduk kembali, masukkan garam, penyedap, dan saos tiram. Koreksi rasa hingga sesuai selera. Lalu diamkan hingga sayur matang..
- Yang terakhir campur tepung kanji dengan air, lalu masukkan dan aduk-aduk kembali hingga mengental. Capcay Kuah Kental siap dihidangkan ?.
Tumis bumbu hingga harum dan matang. Tuang air secukupnya untuk membantu sayuran matang. Masukkan daun bawang prei, aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental. Tes rasa, tambahkan garam, sedikit gula dan merica bubuk.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay Kuah Kental yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!