Resep Tongseng Kambing khas Jogja, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Tongseng Kambing khas Jogja.

Resep Tongseng Kambing khas Jogja, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep tongseng kambing khas jogja yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing khas jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing khas jogja, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing khas jogja enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng kambing khas jogja sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing khas Jogja memakai 17 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Kambing khas Jogja:

  1. Sediakan 500 gr daging kambing rebus potong sisihkan.
  2. Siapkan 2 batang serai geprek.
  3. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  4. Ambil Sejempol lengkuas geprek.
  5. Ambil 1 bungkus santan instan.
  6. Siapkan 1 Keping gula merah.
  7. Ambil secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk.
  8. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  9. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  10. Ambil Tomat dan kol.
  11. Siapkan Cabe rawit.
  12. Gunakan 12 siung bawang merah.
  13. Sediakan 5 siung bawang putih.
  14. Siapkan 4 butir kemiri.
  15. Siapkan 2 sdt ketumbar bubuk.
  16. Siapkan 1/4 jinten.
  17. Gunakan 1 ruas kunyit.

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing khas Jogja:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk lengkuas dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis aduk.
  4. Masukkan air.
  5. Tambahkan gula garam kaldu bubuk merica bubuk aduk rata.
  6. Masukkan gula merah dan santan.
  7. Koreksi rasa.
  8. Masak hingga empuk.
  9. Masukkan cabe rawit tomat dan kol.
  10. Matikan api lalu siap disajikan.
BARU  Resep Sate kambing anti bau dan empuk Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing khas Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!