Bubur ayam jamur. Menikmati sarapan pagi bubur ayam jamurJln Syailendra Medan baru. enak' bergizi. Variasi bubur bisa bermacam-macam, salah satunya bubur dengan ayam, cakwe, dan jamur Ya, jamur menambah kaya rasanya. Bubur ayam umum disajikan saat sarapan.
Katanya sih bubur ini looks oldiest dan kalau dinikmati terasa memakan masakan nenek. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee. It is rice congee with shredded chicken meat served with some condiments, such as chopped scallion.
Anda sedang mencari ide resep bubur ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Menikmati sarapan pagi bubur ayam jamurJln Syailendra Medan baru. enak' bergizi. Variasi bubur bisa bermacam-macam, salah satunya bubur dengan ayam, cakwe, dan jamur Ya, jamur menambah kaya rasanya. Bubur ayam umum disajikan saat sarapan.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam jamur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur ayam jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur ayam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur ayam jamur memakai 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur ayam jamur:
- Sediakan 3 centong nasi.
- Ambil Kaldu ayam.
- Ambil 1/4 Ayam.
- Gunakan 1 plastik Jamur.
- Ambil Topping ayam : bawang merah, bawang putih,kemiri.
- Sediakan Daun jeruk dan daun salam.
- Ambil Saus tiram.
- Siapkan Kecap.
- Sediakan Gula pasir.
- Gunakan Minyak wijen.
- Gunakan Garam.
- Ambil jika suka Penyedap.
- Gunakan PELENGKAP:.
- Siapkan Kacang tanah goreng.
- Gunakan Cakue.
- Sediakan Krupuk bawang.
- Ambil Kulit lumpia.
- Ambil Bawang goreng.
- Gunakan Daun bawang.
- Gunakan Sambal kemiri.
RESEP BUBUR AYAM – Bubur ayam merupakan salah satu menu sarapan pagi yang banyak digemari. Sajikan bubur gurih dengan suwiran ayam, jamur tiram dan kuahnya. Sajikan bubur gurih dengan suwiran ayam dan jamur tiram dan kuahnya, irisan seledri, bawang goreng, kerupuk, dan kecap manis Bango. Tambahkan sambal buat yang suka pedas.
Langkah-langkah membuat Bubur ayam jamur:
- BUBUR NASI : Ambil nasi yang udah matang sesuai dengan kebutuhan ya mau buat seberapa, saya pakai sekitar 3 centong nasi. Masukkan kaldu ayam tambahkan air, minyak wijen, bawang putih, merica, garam aduk sampai nasi berubah jadi lembek dan koreksi rasa.
- TOPPING AYAM JAMUR : ayam yang sudah di rebus potong dadu atau sesuai selera, haluskan bahan toping ayam, tumis sampai berubah warna, masukkan minyak wijen, saus tiram, masukkan ayam dan tambahkan kecap, daun jeruk,salam, gula pasir, tambahan air dan tumis hingga harum sampai bumbu meresap ke ayam dan agak kering masukkan jamur dan aduk koreksi rasa.
- Jika sudah selesai semua bubur siap di hidangkan dengan aneka toping suka suka……
Sajikan bubur gurih dengan suwiran ayam dan jamur tiram dan kuahnya, irisan seledri, bawang goreng, kerupuk, dan kecap manis Bango. Tambahkan sambal buat yang suka pedas. Masak beras dan ayam dalam air mendidih hingga matang. Ketika beras sudah hampir menjadi bubur masukkan wortel, jamur, seledri, bawang Bombay, bawang putih. Bubur ayam merupakan salah satu menu favorit orang Indonesia untuk sarapan atau disantap saat sakit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur ayam jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!