Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus) yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus).

Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus) yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus) memakai 31 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus):

  1. Gunakan 700 gr Daging kambing potong dadu.
  2. Siapkan 2 liter air untuk merebus daging.
  3. Sediakan Minyak goreng untuk menumis bumbu.
  4. Sediakan 250 gr kol (Kubis).
  5. Gunakan 2 buah Tomat hijau.
  6. Gunakan 15 buah cabe rawit domba (merah) iris tipis.
  7. Ambil 2 buah Tomat merah.
  8. Siapkan 2 batang daun bawang.
  9. Siapkan 1 bungkus santan Kara kecil.
  10. Siapkan 5 sendok makan kecap manis.
  11. Sediakan Garam secukupnya sesuai selera.
  12. Ambil Gula secukupnya sesuai selera.
  13. Gunakan Kaldu jamur secukupnya sesuai selera.
  14. Ambil bumbu merebus daging kambing.
  15. Gunakan 1 Ruas Jahe memarkan.
  16. Siapkan 1 siung bawang putih.
  17. Siapkan 2 Lembar daun jeruk.
  18. Ambil 2 Lembar daun salam.
  19. Ambil bumbu halus.
  20. Sediakan 7 siung bawang merah.
  21. Gunakan 5 siung bawang putih.
  22. Gunakan 1 Ruas Kunyit.
  23. Sediakan 2 butir Kemiri bakar.
  24. Ambil 1/2 sendok teh pala bubuk.
  25. Siapkan 2 butir cengkeh.
  26. Gunakan 1 sendok teh lada bubuk.
  27. Gunakan 1/2 sendok teh Ketumbar bubuk.
  28. Ambil daun tambahan.
  29. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  30. Ambil 2 lembar daun salam.
  31. Sediakan 1 batang Sereh geprek.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Masak Kulit Kambing Kecap (Bisa mengobati Penyakit Kudis) yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus):

  1. Rebus daging bersama daun salam, daun jeruk, Jahe geprek dan bawang putih hingga empuk. Tujuan daging di rebus dengan bahan tsb yaitu untuk mengurangi bau prengus kambing. Setelah matang tiriskan..
  2. Sembari menunggu daging matang siapkan bumbu halus. Semua bahan dihaluskan. Selain itu persiapkan tomat dan kol potong potong dan cuci bersih.
  3. Panaskan minyak, dan Tumis bumbu halus dan juga daun daun tambahan seperti daun salam, jeruk dan juga Sereh. Tumis hingga harum lalu masukkan daging. Tambahkan santan Kara yg sudah dicampur dengan air yah supaya tongseng nya berkuah gurih. Takaran air sesuaikan dengan selera karna ada yg suka santan lebih kental dan sebaliknya..
  4. Saat akan di hidangkan taburi dengan daun bawang diatas nya. Dan tongseng siap dinikmati bersama nasi hangat. Joss lah.
  5. Jangan lupa tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa (aku pake totole kaldu jamur).
  6. Selanjutnya masukkan sayuran nya seperti kol dan tomat juga irisan cabe rawit,.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!