Oseng bunga caisim/sawi hijau. Asian Leafy Greens: Choy Sum/ 菜心 (càixīn)/ Sawi Hijau & Sawi Bunga. It belongs to the same Brassica Rapa family as pak choy, tatsoi, napa cabbage etc. It is called 'sawi caisim' among the locals which is a mix of Malay and Mandarin Language. 菜心 means heart vegetable.
Tiap kuntum bunga terdiri atas empat helai daun kelopak, empat helai daun mahkota bunga berwarna kuning cerah, empat helai benang sari, dan satu buah putik yang berongga dua. tinggi setelah kubis crop, kubis bunga dan brokoli. Sebagai sayuran, caisim atau dikenal dengan sawi hijau mengandung berbagai khasiat bagi kesehatan. Kandungan yang terdapat pada caisim adalah protein, lemak, karbohidrat, Ca, P, Fe, Vitamin A, Vitamin B, dan Vitamin C.
Anda sedang mencari ide resep oseng bunga caisim/sawi hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng bunga caisim/sawi hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Asian Leafy Greens: Choy Sum/ 菜心 (càixīn)/ Sawi Hijau & Sawi Bunga. It belongs to the same Brassica Rapa family as pak choy, tatsoi, napa cabbage etc. It is called 'sawi caisim' among the locals which is a mix of Malay and Mandarin Language. 菜心 means heart vegetable.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng bunga caisim/sawi hijau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan oseng bunga caisim/sawi hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan oseng bunga caisim/sawi hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Oseng bunga caisim/sawi hijau menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oseng bunga caisim/sawi hijau:
- Gunakan 1 baskom bunga sawi hijau.
- Sediakan 3 buah bawang merah.
- Siapkan 2 buah bawang putih.
- Siapkan 4 buah cabai rawit setan.
- Sediakan 1 buah cabai merah kriting.
- Sediakan kalo yang nggak suka pedes boelh dikurangin cabainya, tapi menurutku ini enak banget kalo pedes.
- Sediakan garam.
- Ambil penyedap rasa.
- Siapkan minyak untuk menumis.
Perviridis Bayley) Sawi hijau merupakan suku sawi-sawian atau Brassicaceae merupakan jenis sayuran yang cukup populer. Dikenal pula sebagai caisim, caisin, atau sawi bakso, sayuran ini mudah dibudidayakan dan dapat dimakan segar atau diolah menjadi asinan, lalapan, dan berbagai masakan lainnya. Struktur bunga sawi hijau tersusun dalam tangkai bunga yang tumbuh memanjang (tinggi) dan bercabang banyak. Buah sawi hijau termasuk tipe buah.
Langkah-langkah membuat Oseng bunga caisim/sawi hijau:
- Potong bawang merah bawang putih dan cabainya. oseng" diwajan yang sudah diberi minyak.
- Jika sudah wangi masukan bunga sawinya aduk" sebentar beri satu gelas air tunggu sampai rada mendidih.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa. tes rasa jika sudah dirasa pas aduk" sebentar tunggu sampai mendidih. matikan kompor angkat dan sajikan. selamat mencoba ?.
Oseng udang tahu dan sawi hijau ini pun siap untuk dinikmati. Yaitu sawi pahit atau sawi hijau pahit. Sawi pahit memiliki bentuk seperti menguncup layaknya bunga yang belum mekar. Sebenarnya, sawi tidak pahit juga memiliki bentuk yang sama. Selanjutnya, masukan sawi dan aduk hingga merata sampai sawi sedikit layu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng bunga caisim/sawi hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!