Tumis Sawi Hijau Sederhana. Sawi hijau merupakan bahan sayur yang murah dan mudah didapatkan. Selain itu sayuran ini juga menyehatkan serta mudah diolah. Banyak orang menggunakan sawi hijau untuk tumis karena rasanya yang segar, sederhana dan juga sensasi renyahnya.
Fimela.com, Jakarta Sawi hijau paling mudah didapat di pasar, namun sepertinya tidak banyak olahan yang cocok dengan sawi hijau. Meski begitu bukan berarti sawi hijau tidak bisa diolah secara sederhana dan dijadikan menu yang enak. Ini cara mengolah sawi hijau dengan cara tumis sederhana.
Anda sedang mencari ide resep tumis sawi hijau sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis sawi hijau sederhana yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis sawi hijau sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis sawi hijau sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Sawi hijau merupakan bahan sayur yang murah dan mudah didapatkan. Selain itu sayuran ini juga menyehatkan serta mudah diolah. Banyak orang menggunakan sawi hijau untuk tumis karena rasanya yang segar, sederhana dan juga sensasi renyahnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis sawi hijau sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Sawi Hijau Sederhana memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Sawi Hijau Sederhana:
- Siapkan 1 Ikat sawi hijau.
- Ambil 1 Buah wortel kecil.
- Siapkan 10 Buah pentol kecil.
- Siapkan 4 sdm minyak goreng.
- Siapkan 100 ml air.
- Siapkan Bumbu Tumis.
- Ambil 3 Siung bawang merah.
- Sediakan 1 Siung bawang putih.
- Sediakan sesuai selera Cabe.
- Sediakan 1 Buah tomat.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Penyedap rasa.
Salah satu olahan sederhana dari sawi hijau ini yaitu tumis. Tumis sawi hijau ini adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Karena rasanya yang begitu enak dengan kuah gurih yang melengkapinya akan membuat hidangan ini terasa lebih spesial. Terlebih lagi jika anda menyantapnya bersama keluarga tercinta di rumah, pastinya.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Sawi Hijau Sederhana:
- Iris sawi hijau, wortel dan pentol sesuai selera. Lalu cuci bersih (kecuali pentol).
- Iris semua bahan bumbu..
- Panaskan minyak, masukan semua bumbu. Orek sampai harum. Jika sudah harum dan matang, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa..
- Masukkan wortel. Tambahkan air, tunggu sampai wortel empuk/matang..
- Jika wortel sudah empuk, masukkan sawi hijau dan pentol. Aduk rata, lalu koreksi rasa. Kalau sudah pas dan matang, tumis siap diangkat dan disajikan~.
Masakan tumis sawi hijau ini merupakan resep masakan sederhana sehari-hari yang bisa menambah hidangan aneka sayur di meja makan Anda. Kalau begitu langsung saja yuk kita simak resep tumis sayur sawi hijau yang enak ini untuk Anda. Anda pasti suka: Resep Serundeng Paru yang Renyah Sekali. Tumis sawi hijau cah jamur ini wajib anda coba di rumah, serta bisa dijadikan sebagai referensi jika anda kebingungan menyajikan menu makanan di meja makan. Dengan adanya tumis ini di meja makan, keluarga anda akan merasa senang karena anda telah berhasil menggugah selera makan mereka.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Sawi Hijau Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!