Resep Tengkleng Kambing ala Yangti Anti Gagal

Diposting pada

Tengkleng Kambing ala Yangti.

Resep Tengkleng Kambing ala Yangti Anti Gagal

Sedang mencari ide resep tengkleng kambing ala yangti yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tengkleng kambing ala yangti yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tengkleng kambing ala yangti, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tengkleng kambing ala yangti enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tengkleng kambing ala yangti yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tengkleng Kambing ala Yangti memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tengkleng Kambing ala Yangti:

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Siapkan 1 kg tulang kambing (iga, leher, kaki).
  3. Gunakan 1 lt air.
  4. Sediakan 300 ml santan sedang.
  5. Ambil Bumbu dihaluskan :.
  6. Siapkan 2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt jinten bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  9. Gunakan 1 ruas kunyit.
  10. Gunakan 2 cabai merah besar, rebus/kukus.
  11. Siapkan 4 bawang merah.
  12. Gunakan 2 bawang putih kating ukuran besar.
  13. Sediakan secukupnya garam dan gula.
  14. Sediakan Bumbu lain :.
  15. Ambil 1 batang serai, memarkan.
  16. Gunakan 3 lembar daun salam.
  17. Sediakan sedikit minyak untuk menumis.
  18. Gunakan secukupnya cabai rawit merah utuh.
  19. Ambil Bawang merah goreng untuk taburan.

Cara membuat Tengkleng Kambing ala Yangti:

  1. Bersihkan tulang kambing. Didihkan air, masukkan tulang kambing dan garam secukupnya, rebus ± 15 menit. Tiriskan tulang kambing dan buang air bekas rebusannya. Rebus kembali tulang kambing dengan 1 lt air..
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan tulang kambing, rebus sampai empuk..
  3. Setelah empuk, tambahkan santan dan cabai rawit merah, masak sampai mendidih, cicipi, koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan tengkleng dengan taburan bawang merah goreng..
BARU  Resep Sate kambing lembut Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tengkleng kambing ala yangti yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!