Tongseng Kambing (tanpa Santan).
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (tanpa santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng kambing (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan) memakai 25 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan):
- Siapkan Bahan rebusan daging: (agar tidak bau prengus).
- Sediakan 500 gr daging kambing,potong kotak atau sesuai selera.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Siapkan Bahan kuah:.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang serai,geprek.
- Siapkan 1 ruas jari lengkuas,geprek.
- Sediakan 500 ml air atau secukupnya.
- Siapkan 4 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm gula.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt merica.
- Siapkan 1 sdt kaldu (optional).
- Sediakan Bahan pelengkap isian:.
- Gunakan 5 buah cabe rawit / sesuai selera,iris.
- Gunakan 2 buah tomat,potong.
- Siapkan 1/4 potong Kol kecil (100 gr),iris.
- Siapkan 2 batang daun bawang,iris.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jari jahe.
- Siapkan 1 ruas jari kunyit.
- Sediakan 2 butir kemiri.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing (tanpa Santan):
- Didihkan air rebusan,masukkan daging kambing+garam,rebus hingga daging empuk.Angkat dan sisihkan.
- Blender bumbu halus,tumis hingga wangi..
- Masukkan serai+daun salam+daun jeruk,tumis hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging,aduk rata lalu tumis sebentar.
- Masukkan air+gula+garam+merica+kaldu+kecap,aduk lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan cabe+kol+tomat,masak hingga merata dan meresap.
- Terakhir masukkan daun bawang,aduk sebentar. Tes rasa,jika sudah pas matikan api. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng?.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing (tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!