Sate kambing anti bau dan empuk. Sate kambing anti bau dan empuk. Sate Kambing Empuk Gurih. daging kambing•Daun pepaya untuk ungkepan klo tidak ada bisa beli daun pepaya instan di supermarket untuk pengempuk daging•Bumbu. Salam persaudaraan untukmu semua dimanapun berada.
Sate kambing anti alot dan bau prengus. foto: Instagram/@petamahardhika. Tips dan Trik Membuat Resep Sate Kambing Yang Enak, Empuk, dan Anti Gagal : Tips pertama membuat sate kambing yang empuk adalah pemilihan daging yang digunakan harus tepat. Karena jenis daging kambing yang digunakan sangat berpengaruh terhadap keempukan sate.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing anti bau dan empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing anti bau dan empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Sate kambing anti bau dan empuk. Sate Kambing Empuk Gurih. daging kambing•Daun pepaya untuk ungkepan klo tidak ada bisa beli daun pepaya instan di supermarket untuk pengempuk daging•Bumbu. Salam persaudaraan untukmu semua dimanapun berada.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing anti bau dan empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing anti bau dan empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing anti bau dan empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate kambing anti bau dan empuk menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate kambing anti bau dan empuk:
- Sediakan Daging kambing.
- Siapkan Jahe.
- Sediakan Ketumbar.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Lada.
- Gunakan Asam jawa.
- Sediakan Air.
- Ambil Daun pepaya.
- Ambil Bawang putih.
Banyak yang menyukai sate kambing selain karena rasa dan aromanya memiliki ciri khas yang unik, cara membuat sate kambing juga tidak terlalu sulit. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah. Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul.
Langkah-langkah menyiapkan Sate kambing anti bau dan empuk:
- Potong potong dadu daging yg akan dibuat sate.
- Kemudian haluskan bumbu (jahe, garam, ketumbar, lada, dan bawang putih).
- Siapkan asam jawa lalu larutkan dlm air.
- Cuci daging yg sudah di potong “ kemudian buang airnya lalu bumbu halus yg sudah di blender aduk sambil di remas “ sbntr dan masukan air asam jawa.
- Siap kan daun pepaya dan masukan sebagi alas daging dlm panci dan tutup kembali dgn daun pepaya sampai tertutup rata.
- Diam kan kurang lbh 1 smpai 2 jam di dlm kulkas.. kemudian sate siap untuk di bakar ?.
Selain bau, daging kambing jadi keras jika diolah kurang tepat. Rendam daging kambing dengan air nanas beberapa saat biar empuk, lalu bilas. Selain itu, proses membuat sate kambing juga terbilang sederhana dan anti gagal jika kamu ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah. Namun sayangnya sate kambing buatan rumah sering alot dan masih berbau prengus. Hal ini karena daging kambing langsung diolah tak lama setelah disembelih, membuat daging tak mengalami proses pelayuan (aging) yang bisa membuatnya empuk.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate kambing anti bau dan empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!