Oseng iga kambing. Oseng iga kambing. iga kambing yg sudah di rebus•bawang putih•bawang merah•cabe merah iris•Kecap, garam, gula, air bekas rebus iga. Lihat juga resep Oseng iga kambing enak lainnya. iga kambing yg sudah di rebus•bawang putih•bawang merah•cabe merah iris•Kecap, garam, gula, air bekas rebus iga. Oseng oseng kambing pasca idul adha bosen ngga sih makan sate kambing terus.
Haluskan jahe, bawang, lada, ketumbar, cengkeh, pekak. Oseng daging kambing sudah selesai dibuat. Nikmati selagi hangat dengan sepiring nasi hangat Apabila air sudah mendidih silakan masukan iga kambing yang sudah direbus bersama dengan.
Lagi mencari ide resep oseng iga kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng iga kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Oseng iga kambing. iga kambing yg sudah di rebus•bawang putih•bawang merah•cabe merah iris•Kecap, garam, gula, air bekas rebus iga. Lihat juga resep Oseng iga kambing enak lainnya. iga kambing yg sudah di rebus•bawang putih•bawang merah•cabe merah iris•Kecap, garam, gula, air bekas rebus iga. Oseng oseng kambing pasca idul adha bosen ngga sih makan sate kambing terus.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng iga kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan oseng iga kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan oseng iga kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Oseng iga kambing menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng iga kambing:
- Siapkan 300 gr iga kambing yg sudah di rebus.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Ambil 5 cabe merah iris.
- Ambil Kecap, garam, gula, air bekas rebus iga.
Iga kambing direbus sebentar lalu buang airnya agar kotorannya hilang. Setelah iga kambing dan tetelan daging kambing tersebut matang dan empuk, masukan ke dalam wajan lalu diaduk-aduk perlahan hingga bumbu meresap tan tercampur merata. Jika daging dan iga kambing sudah agak lunak, buang air rebusannya, tiriskan. Ganti air dalam panci dengan air baru, kemudian didihkan.
Langkah-langkah menyiapkan Oseng iga kambing:
- Iris bawang dan cabe, oseng hingga wangi.
- Masukkan iga rebus dan air bekas rebus daging +-100ml.
- Masukkan garam, gula, kecap, masak api kecil.
- Bila air sudah mulai habis, besarkan api kemudian sambil di oseng terus biar nggak gosong.
- Kalau sudah agak hitam iga kambingnya, siap disajikan.
Setelah air mendidih, masukkan daging yang telah ditiriskan tadi. Tengkleng khas Solo terkenal sebagai masakan yang memanfaatkan bagian jeroan, tulang, dan kaki kambing. Bumbu tengkleng kambing juga sangat beragam. Cara memasak oseng-oseng kambing spesial: Panaskan mentega sampai meleleh untuk Pindah ke wadah saji, oseng-oseng kambing spesial siap dinikmati. Jangan bingung ketika mendapatkan iga kambing saat Idul Adha tahun ini.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng iga kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!