Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau.
Sedang mencari ide resep sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kambing enak, empuk dan tidak bau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kambing enak, empuk dan tidak bau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau menggunakan 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:
- Sediakan Bahan A.
- Sediakan 500 gr daging kambing.
- Ambil 500 gr iga.
- Siapkan Secukupnya lemak.
- Siapkan Bahan B.
- Gunakan 100 gr jahe, geprek.
- Sediakan Air secukupnya sampai daging kambing kerendam semua.
- Sediakan Bahan C.
- Ambil 1700 gr air.
- Gunakan 16 gr kayu manis.
- Gunakan 7 bh kapulaga.
- Gunakan 3 bh kembang lawang.
- Siapkan 8 bh cengkeh.
- Sediakan 24 gr jahe, iris.
- Sediakan 3 gr lada.
- Gunakan 5 gr kaldu jamur.
- Gunakan 4 gr gula.
- Sediakan 15 gr garam.
- Gunakan Bahan D.
- Ambil 28 gr bawang putih, cincang.
- Siapkan 53 gr bawang merah, iris.
- Ambil Bahan E.
- Sediakan 400 gr kentang, potong sesuai selera.
- Siapkan 200 gr wortel, potong sesuai selera.
- Gunakan Bahan F.
- Ambil 50 gr daun bawang, iris.
- Sediakan 6 bh cabe setan, utuh.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:
- Rebus bahan B selama 10 menit. Lalu masukkan bahan A, masak sampai mendidih aja agar kandungan gizi kambing tidak terbuang. Tiriskan. Air dan Jahe dibuang. Potong2 daging sesuai selera..
- Siapkan presto, masukkan bahan A dan C (iga dimasak terlebih dahulu karena butuh waktu lebih lama dari daging agar empuk). Saya presto iga terlebih dahulu 10menit, dilanjutkan daging 13 menit(waktu masak disesuaikan ukuran daging). Tes rasa..
- Masukkan bahan E, presto lagi 2 menit..
- Tumis bahan D dengan sedikit minyak sampai kecoklatan..
- Masukkan bahan D dan F. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!